トロムソ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏に訪れたスヴァルバルの冬を見たくて再び訪れることにした。トロムソも北緯69度、大変美しい街である。

経由地トロムソ

2006/04/15 - 2006/04/21

さささん

4月とはいえ、やはり北極圏。まだまだ雪が残っています。

気温は1℃…思っていたより暖かい…少し嫌な予感が

風は南東

マックオルは世界最北のビール

帰りはトロムソで一泊しました。

2年前に乗った沿岸急行船

マックオルのビール工場。

さらば北極圏…

• DiverHiroさん 2006/04/23 19:45:07
    お帰りなさいませ
    さささん こんにちは
    はるばるお帰りなさいませ。
    暑いですね1度ですか?Tシャツで歩けそうですね(笑)海の氷もなし?!?!ここよりも暑いかも・・・夏ですねぇ
    /Hiro

ささ

さささん からの返信 2006/04/24 01:23:58
    RE: お帰りなさいませ
    Hiroさん。ありがとうございます。
    覚悟していたので拍子抜けでした。日本ではわかりませんでしたが、気温が氷点下の方が天気は安定するんですよね。

また行きたい…でも日本発は遠いな〜
  • fairyさん 2006/04/23 16:01:48
    日本人なんて見かけなそう
    さささん、こんちは!
    なんか静かそうなところだし、日本人はめったに見かけなそうですね〜。
    最北のビールは美味しかったですか?
    炭酸は弱めなのかなぁ。
    あのバー?パブ?の写真に写ってるはビールの樽ですか?
    かなりの量ですよね、のん兵衛が多いってことかしら(笑)

続きも楽しみにしてますね〜(*^ー゚)/

ささ

さささん からの返信 2006/04/24 01:21:00
    RE: 日本人なんて見かけなそう
    Fairyさん。夏に行ったときはロンドン在住の方が一人いました。日本発だとかなり遠いですからね。でもネットをくぐるといくらかはあるのでポツポツといっているようです。某ツアー会社が年末に「24時間オーロラ観察可能」と題してツアーを企画していました。その時期は全く明るくならないので、暇でしょうがないと思うんですが…

マックオルは北欧ビールの例外に漏れず、さっぱり系です。(悪くいえば味がない)

fairy

fairyさん からの返信 2006/04/26 21:55:56
    北欧のビール
    イギリスのビールよりも味がないですか?

24時間オーロラツアー・・・これもまた、すごいツアーです。
    いくらオーロラがスゴイって言っても、見飽きそうですね(笑)

さささん、トリビアの泉に投稿したら採用されるツアーがあるかもしれないですよーー(*^^)

さささんのトラベラーページ

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 379円/日~

ノルウェーの料金プランを見る