パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリには本場のカフェがある。<br />あたたかい飲み物と美味しいお菓子、気の合う仲間や家族との会話を楽しみながらガラスの外を行く人のファッションチェックをしてみたり、連れられている犬を愛でてみたり。<br />優雅な時間を楽しむべく、ベビーカー(4歳半なのにまだベビーカーLOVEなマルナ)を押して魔女ランダがパリのカフェレポートです♪

パリでカフェめぐり 優雅な休憩タイム

2006/03/22 - 2006/03/25

魔女ランダさん

パリには本場のカフェがある。

シャンゼリゼのLa Duree。
    パステルグリーンが生えるアールヌーボー調なカフェ。

パッケージも洒落ている。

こちらのマカロンはとても有名。
    サクッとした表面にしっとりじっとりしたジャム状のものがはさまれている。とても大人なお菓子だと思った。

水兵さんの格好のウェイターさん。
    パリって感じ〜♪

• 魔女ランダたちの入った、カフェ Fouquet\&#39;s。<br />シャンゼリゼのルイヴィトン本店の隣にあります。

魔女ランダたちの入った、カフェ Fouquet\'s。
    シャンゼリゼのルイヴィトン本店の隣にあります。

パリのお菓子は、お酒が入っていたり、結構大人好みのお味が多いみたい。
    ウェイターさんに相談して、お子ちゃまでもOKなチョコレート菓子をオーダー。
    てっぺんにマカロンが乗っている!とおもったら、
    なんと、なかにもマカロンが入っていた!!
    (表紙のお菓子です。)
    おまけ?にこれまた超美味な焼き菓子が出てきて感涙でした。

こちらは私のオーダー「タルトタタン」
    大人〜なお味。とても美味。

カフェアンジェリーナの名物:モンブラン。
    これが世界初のモンブラン、ココ・シャネルの愛したモンブランか〜。と、完全におのぼりさんな魔女ランダ。
    あれ?これって銀座のプランタンに入っているお店だよね!?ぜんぜんお味も雰囲気も違うな〜〜♪

赤いカフェ。中から、黒いエプロンをしたおじいさんウェイターさんが出てくると、はあ、ここはパリなのね〜と感じるのです。

カフェ・ジョルジュ・サンクの風景。
    まだ少し肌寒いこの時期、シャンゼリゼを望むガラスの近くのお席はいっぱいです。

• おさる1号さん 2008/08/26 16:17:54
    はじめまして
    おさる1号と申します。バートンさんの所から飛んできました。

さて、フーケのタルトタタンって、こんなにお洒落な感じなんですね!
    タルトタタン自体、割と『家庭のお菓子』という風に思っていたのと、
    こんな風に素敵に盛りつけられた物に出逢った事が有りませんでした。

大人のお味。
    う〜ん食べてみたい!

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2008/08/31 23:24:21
    RE: はじめまして
    コメント、ありがとうございます。
    はじめまして〜ヾ(=^▽^=)ノ

そうですよね〜。お洒落ですよね〜〜〜〜(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン

オトナなお味で、当時4歳の娘にはちょっと苦めだったようです。

カフェめぐりは、楽しいですね♡

パリはしばらくいけそうもありません・・・・(;ω;)

銀座にラデュレーが出来たそうなので、行って見たいと思います♡

(●・ω・)ノ★。、::。.::・'゜また遊びにいらしてね☆。.::・'゜★。、::。.::・'゚
  • すずかさん 2006/04/14 12:52:42
    Cafe♪
    ランダさん、ちわっす。
    今日も仕事に忙殺されておりますが、ちーと疲れたので10分だけ4トラで息抜き中です♪

お〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。
    あっという間にめちゃくちゃたくさんの旅行記(◎0◎)
    すっごい!

あっ、パリのCafe♪
    私なぜかパリが異様にすきなのですよー。
    パリのシャンゼリゼのcafeよねー。あの水兵さん♪
    私はおととしかな?あそこのCafeで一休みしてました〜。

マルナちゃんも、Cafeでとってもにこやかな笑顔Cute(^0^)
    だって、あんなのおいしそうなお菓子が並んだら
    笑顔になるよね♪
    う〜ん、優雅だわ〜☆素敵な午後という感じです!

あー、なんかコンビニおにぎりを左手に、仕事している自分が
    すごく悲しくなってきたぞ〜〜(T▽T)アハハ

では、今日は早く帰れるように仕事に戻ります!
    またゆっくり旅行記見させてね〜〜〜。

すずか@明日よりまだ雪だらけの北海道へ行ってきます〜。サムソ・・

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2006/04/15 11:09:22
    すずかさ〜ん、RE: Cafe♪
    良い週末を楽しんでいるかな〜〜??

え〜。あの水兵カフェ、すずかさん、ご体験済みだったの?!
    ちょっと水兵さんたちにクラってきちゃうよね〜。(*´ω`*)ポッ

魔女ランダも、あとから、あ〜、こっちにしておけばよかった〜!って
    思っちゃったよ〜!

すごいペースでアップしてしまった・・・。
    でもまだ3分の1くらいです。これからジミ〜にアップしていくので、
    お付き合いよろしく〜〜〜!

今日はマルナの時差ぼけ直すのに奮闘します〜!

魔女ランダ(´・ω・`)/~~

魔女ランダさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る