2006/03/25 - 2006/03/25
魔女ランダさん
- 魔女ランダさんTOP
- 2,125,522アクセス
ナポレオンは、セーヌの見えるところに埋葬してほしいと遺言を残したそう。今のパリを彼はアンバリッドのドームの上からそんな気持ちで眺めているのだろうか?
- ウサギさん 2007/01/12 09:27:10
- おひさしぶりです♪
わぁぁ!
この表紙の写真、わたしも全く同じアングルから撮ってきました♪
先月の初旬にパリに行ってきました。
魔女ランダさんの鋭い感性には遠く及ばないまでも、
同じモノ見てきたなんて感激^^
遅ればせながら、今年もよろしくお願いいたします。
今年も素敵な旅がいっぱいできますように・・・
ウサギ
- 魔女ランダさん からの返信 2007/01/12 11:01:46
- RE: おひさしぶりです♪
- ウサギさん、お久しぶりです〜♪
パリに行っていらしたんですか〜!?うわ〜、いいな〜!
お、同じアングルから?(*^m^*) ムフッ
魔女ランダのこれは、オリジナルではないんです〜。
(((((○^▽^○)))))
ま、勿論、私のカメラで私が撮ったんですが・・・。
4トラで一番美しいパリを撮影されていらっしゃる、
BATT_MANさんのパリを拝見して、インスピレーションを感じたんです。
ま、簡単に言うとパクリですかね!?(o´∀`;o)aポリポリ
このときのパリは、マルナもいたし、魔女ランダの大好物の
夕暮れ時に撮影に出かけられる雰囲気ではなかったので、
不完全燃焼どころか、半焼にもいたらず、納得できない旅行記なんですが、
この橋からの景色だけは今も覚えています。
ウサギさんと同じ景色を共有できたみたいで、とても嬉しいです。
(●・ω・)ノ★。、::。.::・'゜また遊びにいらしてね☆。.::・'゜★。、::。.::・'゚
魔女ランダ
- さすらいおじさんさん 2006/07/22 14:33:46
- 普通の景色の中にきれいなもの
- 魔女ランダさん
8末からヨーロッパの旅を計画中で訪問先の写真を見に、旅行記をまた拝見しました。モナコ、ザルツブルク、パリは是非行こうと思っています。
魔女ランダさんの写真は、モナコやザルツブルク、そしてパリまでも街の中の何気ない普通の景色の中にきれいなものを見つけておられるのに改めて感心しました。
私は有名な文化遺産や自然遺産ばかりに目が行ってしまうのですが、街の片隅の美しさにも目を向けなければ---と思いました。
- 魔女ランダさん からの返信 2006/07/23 14:15:10
- RE: 普通の景色の中にきれいなもの
- お久しぶりです、さすおじ!
日本に戻られて、少し落ち着かれたかな〜?と思ったら、
今度はヨーロッパですか!?わ〜お、素晴らしい!
ザルツブルグは、きれいな町でしたよ。
でも、実は魔女ランダの好みではありませんでした。(o´∀`;o)aポリポリ
魔女ランダは、もっとワサワサしていて、雑然とにぎわっていて、
エネルギーの満ちている異国がすきなのです。
なので、せっかくドイツに住んでいたのに、中近東とか、北アフリカとか、
南ヨーロッパにばかり出向いていたのでしょうね・・・。
さすおじの世界遺産をめぐる旅、私だってしてみたいですよ〜〜!
お互い、無いものねだりなのでしょうかね!?!?!
(*^m^*) ムフッ
魔女ランダで判ることでしたら、なんなりとアドバイス申し上げますので、
ご遠慮なくお聞きくださいね〜!
モナコやニースは、私の好みでした。
特にニースの旧市街は大掛かりな中世の舞台を見ているようで、とってもうきうきでした。さすおじも楽しんでくださるといいな〜!
では、また〜〜!
(●・ω・)ノ★。、::。.::・\'゜また遊びにいらしてね☆。.::・\'゜★。、::。.::・\'゚
魔女ランダ
- さすらいおじさんさん からの返信 2006/07/23 15:33:35
- RE: 普通の景色の中にきれいなもの
- 魔女ランダさん
>ザルツブルグは、きれいな町でしたよ。
エネルギーの満ちている異国がすきなのです。
南ヨーロッパにばかり出向いていたのでしょうね・・・。
これは意外! 街中もきれいでおしゃれな写真が多いのでヨーロッパ好みと思っていました。 確かにチュニジアのメディナ、スークなどは活気がありますね。
私が一番エネルギーを感じるのは、中国、ベトナム、タイなどアジアの国ですね。
パリ(フランス) の旅行記