キャメロン・ハイランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジムトンプソンが行方不明になったことと昔からの避暑地として有名なマレーシアのリゾート地です。<br />KLからいくとほんと寒いくらい。毛布でも寒かったです。<br />しかし郊外のさわやかな空気や青空の下広がる茶畑など一度は訪れてみたいところです。今回はジャングルトレッキングもちょっとだけ行きました。

霧のキャメロンハイランド

2005/04/02 - 2005/04/03

kuchin

kuchinさん

KLからいくとほんと寒いくらい。毛布でも寒かったです。

なかなかすてきなホテルです。部屋は表に出て別棟にありリビングと大小ベットルームがひとつづつある結構な広さです。

ホテル外観

変わったお花、目白おしです。

朝食時は霧に包まれていたレストランバルコニーからの景色ですが、この後スーーっと晴れてきました。
    言葉にすると良く聞く表現ですが実際に見ていると何かの仕掛けのようで面白かったです。

ここがジャングルトレッキング入り口です。ガイドさんは紳士的なインド人のベテランで本当に物知り、それにユーモアいっぱいです。私達もおしゃべり・知りたがりな方なので3人で色々話しながら歩いて行きました。

写真では表せないほどの高さの大きな大きな木でした。だいぶひいて撮りました。

この木にはサルやオランアスリが良く登っているそうです。見張りの木だとか。

ちょっと気をつけてみると、こんなのあります。

約1時間半のトレッキング終了、小さい川や滝も越えたりちょっと細いところを降りたり上ったり・・勝手に入り込んで迷子になる白人が毎年結構いるとか。
    外に出るとすっかり晴れていました。途中途中見かけたこの木、私は思わず白亜紀?って感じました。

ランチに町へ。今日は中華にしました。

かわいい花。メインロード沿いには他にストロベリー農園と販売センターが何件もあり、生花の店や野菜をたくさん並べているお店が連なっていたりします。
    私たちは休憩をしながら紅茶畑への道をさがしていました。

紅茶園へ向かう途中の山頂です。雲がきれよい景色が広がりました。

マレーシアの紅茶、BOH TEAの工場見学へ。

もこもことつづく紅茶畑。つたわるかなーー

ここで働く人々の集落のようです。
    学校もありました。

帰り道にある滝。
    ローカルの人達はこういうところに家族でよくピクニックにきます。私たちもしばらく小休止。

売店が連ねていました。

これはトンカットアリ。滋養強壮剤になります。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る