キャメロン・ハイランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャメロン・ハイランドは、標高1800mの高地にあり、避暑地として人気がある。<br />余談だが、キャメロン・ハイランドは、マレーシアでは、カメロン・ハイランドと発音している。<br />暑いペナン島を逃げるようにしてやってきた。<br />-----------------------------------<br />http://www.k4.dion.ne.jp/~etravel/<br />-----------------------------------<br />

避暑地のキャメロン・ハイランドへ

2006/08/27 - 2006/08/29

Johnny

Johnnyさん

暑いペナン島を逃げるようにしてやってきた。

町を出ると一面茶畑の様相となる。
    茶畑では、何人かの人が摘み取りを行っていた。

トレッキング中
    草花や生い茂る木を見ながらゆっくりと歩く。

森には、食虫植物のうつぼかずらがあちこちに自生している。

ドリアンが実際に木になっているのを見たのは初めてだった。

先住民の一人がガイドとなり、ジャングルトレッキング。
    獣道程の細い山道をガイドについてひたすら歩く。

世界最大の花、ラフレシア
    やっと見ることができた。
    真っ赤で毒毒しい色をしている。
    直径は70cm位か、まだ咲いたばかりでもう少し大きくなるそうだ。
    ラフレシアは地面に生えているように見えるが、ぶどう科のツル等に寄生する植物らしい。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る