マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
KLに在住していた間に訪れたマレーシアのいろいろなことを<br />ちょっとずつですがご紹介できたらと思います。<br />マレーシア大好き!

Kuchinがみたマレーシア 2003-マラッカ1

2003/03/01 - 2005/10/29

kuchin

kuchinさん

KLに在住していた間に訪れたマレーシアのいろいろなことを
ちょっとずつですがご紹介できたらと思います。
マレーシア大好き!

これは約100年前の写真。
    そんな歴史の街マラッカ。日本人も結構住んでいます。
    今回は私のローカル友人宅へお呼ばれ。初めてマレーシアに来たのは実は93年にシンガポールからの小旅行。
    それから4回も足を運んでいる好きな町のひとつです。

朝方はたくさんのツバメが飛び交い長閑さひとしおです。

大好きなチキンライスやさん。ここのはご飯がボール型なの。KL市内に支店があるとか?

お勧めニョニャ料理レストランに飾ってある旧紙幣。
    良く見ると日本円らしい表示が見て取れます。

マラッカ動物園で虎の子と写真をとりました。
    kuchinはびびりなので尻尾が動いただけで
    うしろに飛びのいていたら、観客に笑われてしまいました。ちぇっ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る