2006/04/01 - 2006/04/01
Rockyさん
- RockyさんTOP
- 1,717,455アクセス
桜咲く鎌倉パブリックゴルフ場でプレー
このコースは、都心より近く交通の便がいい所にあります。クラブバスは大船駅東口にきます
大船駅より大船観音が見えます
クラブ練習場
天井がやや低いので、クラブスイングに注意 -
out Aグリーン 2635Y PAR 35
Bグリーン 2521Y PAR 35 -
IN Aグリーン2692 PAR35
Bグリーン2695 PAR35 -
全体にフェアーウエーは狭く、距離もない
気軽にゴルフをエンジョイ組には楽しいコース -
今回はこの仲間達と24回目のプレーでした
色んなコースでプレーしましたが、最近は交通の便等からこのコースが多くなりました。
プレー後はやっぱりこれですね!
ドライバーの失敗や3パターを反省しながら飲んでの談笑も楽しい!
- SUR SHANGHAIさん 2006/05/12 16:21:01
- いやはや… (ーー;)
- わたくしめはゴルフもお酒もダメでして…。
(ゴルフは打ちっぱなしに一度連れて行ってもらっただけ。構え方を教えてもらって20個位打ってみたら一応全部飛んでおだてられましたがそれっきり。お酒は飲めない体質。(^^ゞ)
今度ゴルフのルール&醍醐味をご教示くださいまし。
- Rockyさん からの返信 2006/05/12 21:32:25
- RE: いやはや… (ーー;)
- >わたくしめはゴルフもお酒もダメでして…。
今撮ってる写真シリーズが魅力あるので、人物もさぞかし魅力ある方と思います。興味有る人がでてくれば、それぞれたしなむのでは?..と想像します。
>(ゴルフは打ちっぱなしに一度連れて行ってもらっただけ。構え方を教えてもらって20個位打ってみたら一応全部飛んでおだてられましたがそれっきり。
残念!!!きっかけが大事です...自分にも言い聞かせています。
>お酒は飲めない体質。(^^ゞ)
最初は皆様そう言います.....
>今度ゴルフのルール&醍醐味をご教示くださいまし。
本格ゴルフ醍醐味旅行記作成、してなかったのに気がついたのでこれを良い機会に考えます。
醍醐味を味わって頂くまでは時間が掛かりますので、まずは初歩からですね。UPしましたら、是非、ぜひコメントをお願いいたします。
M.Rocky
- teottoさん 2006/04/12 09:13:41
- 懐かしい!
- M.Rockyさん おはよう。櫻のなか ゴルフ三昧 うらやましいなあ。
自分はゴルフを止めて ほぼ2年。 このコースは筆おろしコースでした。約?十年前。当時は 確かカートはモノレールじゃなかったかな?
他所だったかな?車が込んだ時代で 一本道の入り口までの道は 時間がかかった。近くの安い練習場によく行きました。
- Rockyさん からの返信 2006/04/12 18:31:33
- RE: 懐かしい!
- teottoさん
>自分はゴルフを止めて ほぼ2年。 このコースは筆おろしコースでした
このサイト見て思い出でにふける...良い事です
何かのきっかけないと過去のこと想いだしませんよね。
自分も、過去に行った場所をこのサイトで見つけては、思いを新たにしています。脳の活性にも良いような気がします。
M.Rocky
- モナリザさん 2006/04/12 01:58:27
- ゴルフ場の桜、
- M.Rockyさま、今晩は。
相変わらず、ゴルフクラブでのブログが多いですけど、
しょっちゅうプレーしてるのでしょうか?
私はゴルフをしないので良く分かりませんが、自然の中でのスポーツ
だから気持ちよいのでしょうね?
ではまたです、
モナリザ
- Rockyさん からの返信 2006/04/12 09:55:25
- RE: ゴルフ場の桜、
- モナリザさん
>しょっちゅうプレーしてるのでしょうか?
☆モナリザさんが色んなところで食べ歩きしてる数くらいかな..
>私はゴルフをしないので良く分かりませんが
☆始めれば、キットやみつきになります
コースでは、派手なファッションや街中で着にくいリゾート風なんかも
似合います。たぶん、色んなの着たくなるでしょう。
>自然の中でのスポーツ..だから気持ちよいのでしょうね?
☆そうなんです!!
これからは、新緑楽しめます。暑い夏は、北軽井沢なんかが爽やかです。
夏のロンドン郊外でも、本当に爽やかなプレーできました。
<それぞれ、UPしています>
>ではまたです、
☆☆書き込みありがとう!
色んな街のPrada店で、好きな品買うような感じがコースをかえてのプレ ーでしょうか?常にワクワク...違う?<笑>
次はどんな景色の中のプレーとかね
普段は余り考えずゴルフ楽しんでます。
でも、しないと、お腹すいてる感じですね。
☆☆☆ではこのへんで、M.Rocky