ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 次のように見て回りました。<br /><br /> コロッセオ、フォロ・ロマーノ→サンタ・マリア・コスメディン教会(真実の口)→昼食→ヴァチカン→トレヴィの泉→スペイン階段<br /><br /> スペイン階段からコンドッティに入り、「ヴェネツィアの仇をローマで」とばかり「カフェ・グレコ」に入りました。満足満足。

イタリア旅行?ローマ 1

2004/06/08 - 2004/06/09

たぽじい

たぽじいさん

次のように見て回りました。

ナポリからローマに着き、リストランテに直行。イタリアに来て初めて戸外で食事です。

テントに猫が。座っているとテントが自動で開きました。皆でスゴイと感心してましたら、穴がアチコチにあって、「イタリア」らしいねと大笑いでした。

薄暗くなってくると雰囲気が出てきます。

この店にはこんな名画を猫に置き換えた絵がたくさんかけてありました。

これもそうです。

リストランテの中庭から見上げます。

ドーリア・パンフィリ公園の際のホテルに泊まりました。またも郊外です。

部屋にあった絵です。今までのホテルもそうでしたが、なかなか良い絵が、しゃれた額装で掛けてあります。

明くる日の朝のテラスです。夕立がありますが毎日快晴続きです。

ホテルからの眺めです。

ホテルです。

コロッセオの近くで、丁度撮影をしていました。

コロッセオです。

フォーリー・インペリアーレ通りのヴィーナスとローマの神殿です。

コンスタンティヌスの凱旋門です。

コロッセオからフォロ・ロマーノを見ます。

フォロ・ロマーノ。

ヴィットリオ・エマヌエーレ2世記念堂。
    ローマでは異色の白でしかも大きくて目立ちます。

街のあちこちにこんなのがあります。

これもそうです。

真実の口です。

ちょっとしか写ってませんがトラムです。

歩道にこんなカフェがありました。向かって左が車道です。

ピンチアーナ門です。

• shinesuniさん 2007/01/01 00:01:47
    ☺♡☻♡☻♡☻♡☺♡☺♡☻♡☻♡☻♡☺
    新年明けましてオメデトウございます。
    今年も ㋵㋺㋛㋗ ㋔㋧㋕゛㋑㋛㋮㋜
    .。o○【祝】.。o○1997年元旦 shinesuni♡
    ☺♡☻♡☻♡☻♡☺♡☺♡☻♡☻♡☻♡☺

コロッセオは思った以上に大きくて感動した思い出があります。
    工事中で水のないトレビノ泉へ、コインを投げ入れるなと書かれているにもコインを投げ入れて、罰が当たり17年ローマへは行っておりません^^;
    早く呪いが解けるのを祈っております(涙)

shinesuni

shinesuniさん からの返信 2007/01/01 03:02:22
    年号の訂正
    スミマセン 1997ではなく2007でしたww▄█▀█●ガーン

たぽじい

たぽじいさん からの返信 2007/01/01 13:48:27
    RE: ((^∇^ Szczęśliwego Nowego Roku^∇^))
    shinesuniさん

あけまして
       おめでとう
         ございます

そうそうのお年賀、ありがとうございます。
     いつも受身で申し訳ありません。今年はこちらから煩いくらいメッセージいたしますよ。

ガーン おもしろかったです。1997年に何か良い想い出でもあるんでしょうか。一度その年の旅行記を拝見してみましょう。

先程、年賀状をみてザンバラの自室に入り、新年第一曲はこれとチャイコフスキーの「イタリア奇想曲」をかけてPCを明けて見ましたら、shinesuniさんのメッセージが入っていて、大層嬉しく思いました。

コインの件、きっと呪いではありませんよ。無理に投げ入れたから却ってより引きつけられるかも、旅どころか住み着かされたりして……。

本年も旅行記期待しております。

私も早く行きたいと願っております。

たぽじいさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る