2004/06/08 - 2004/06/08
たぽじいさん
フィレンツェ辺りからそうでしたが、初夏とはいえ湿気が少ないので、澄んだ大気の中を太陽の光が、強烈に差してきます。物の色がハッキリしています。
空はは真っ青。海も紺碧。
青の洞窟には待たずに入れました。待たされて小船に揺られている内に、船酔いする人もいるとか。天候の加減で入れない人もいるそうで、運がよかったのでしょうか。
高速船乗り場にとまっていたフィアットのトラック。
港から王宮が見えます。
ナポリが小さくなっていきます。
鉄道駅のある埠頭です。
どんどんナポリが小さくなる。
船には日本人ツアー団体が半分近くで、あとはアメリカ人らしき団体です。ポロシャツを着て半ズボンというスタイルです。そうそうカウボーイハットの人も見かけました。
ヴェスヴィオが見えました。
青くカプリ島が見えてきました。
マリナ・グランデに入港。
丁度、青の洞窟から帰ってきたボートです。私達はこのボートで洞窟に向かいました。
洞窟目指してボートは青い海を進みます。
洞窟に着きました。画面中央辺りが洞窟です。
小さな船に乗り換えます。 -
船頭さんが洞窟入口に渡してある鎖を両手で掴み、ボートを押し下げるようにして、洞窟の狭い入口を潜ります。私達はボートに寝転んでいますが、ほんの目の前を洞窟の岩がかすめていきます。
洞窟内ではまともな写真は撮れませんでした。ボケていますが勘弁してください。
さすが世界的リゾート、豪華な船やヨットがいっぱいです。
アナカプリです。
マリナ・グランデに戻りました。
カプリ地区へ小さなバスでやってきました。
土産店です。
土産店の中です。
- しゅんはさん 2006/12/25 20:57:56
- お久し振りです。
- たぽじいさん
お久しぶりです。
ずっと4トラ休んでいたのですが、最近ちょくちょく開けています。
久しぶりにまだ行っていない、でも一度は行きたい、青の洞窟を訪問しました。
写真だけでも癒されますね。
しゅんは
- 旅のトランクルームさん 2006/04/04 12:11:09
- (。・∀・)ノ゙ コンニチワ
- <FONT COLOR="#CC0066">
”蒼の洞窟”に行けたんですネ!
去年行くには行ったんですが、冬は波のご機嫌が悪くて無理でした^^;
というよりも、カプリ島に行くだけでも閉口するほどつらい船酔いで楽しい
気分にはなれなかっったつらい思い出^^;;</FONT>
- たぽじいさん からの返信 2006/04/04 15:58:26
- RE: (。・∀・)ノ゙ コンニチワ
- 旅々さん こんにちは。
コメント有難う御座います。旅々さん大変でしたね。やはり冬はかなり入れる確率が低いみたいですね。
私自身は「青の洞窟」なんてあまり期待してなかったんです。6月ということでかなりの確率で入れるとは聞いていたのですが……。運も良く待たずに入れましたが、意に反してその神秘的な光にびっくりでした。
旅々さん、ぜひ、また挑戦してください、自然のものより街並みが好きな私でも参ってしまったんですから。
そうそう、ナポリからの高速船も殆ど揺れなかったですよ。
今後とも宜しくお願い致します。
カプリ島(イタリア) の旅行記