ノースランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ベイ・オブ・アイランズ (Paihia)<br /><br /><br /> 日本では北に行くと寒くなりますが、南半球のニュージーランドでは北に行けば行くほど暖かくなります。ここベイ・オブ・アイランズ (Bay of Islands) はニュージーランドの北端に位置しており、南太平洋からの暖かい風をうける海洋性気候、冬でも気温は氷点下にはならないそうです。<br /><br /> 高級リゾート地でビーチフロントには分譲マンションが建設中だったり、人気スポットです。湾内を巡るクルーズをはじめ、フィッシング、セーリング、シーカヤック、潜水艦による海底探検、イルカと泳ぐツアーなど、マリンスポーツのメッカです。<br /><br /> 海辺の木陰でお昼を食べたら、すっかり気持ちが良くなって眠ってしまいました。隣で眠っていたカップルの連鎖反応かもしれませんが、暑くもなく、寒くもなく、のどかで誰でも心地良く「うつら、うつら」眠気をもよおしてしまいます。<br /><br /> ベイ・オブ・アイランズの中心、Paihiaから橋一つ渡るとWaitangi、条約記念館の前を通り、車で「ワイタンギゴルフ場」の中の道を登っていくと、素晴らしい景色にぶつかります。<br />道の両側は牧場で牛が草を食んでいて・・・その先には真っ青な海がドーンと広がっています。<br /><br /> 標識も無いプライベート・ロードを少し入ると、庭続きの海にヨットやボートを係留した瀟洒な家が並んでいました、観光客は来ないし、ここに住む人以外は入ってこない別世界で、素晴らしい景観に見とれてしまいました。  <br />(絵=ベイ・オブ・アイランズ)<br /><br /><br /><br />

NZ・ロングステイ〔24〕Paihia

2006/01/10 - 2006/03/27

洋子

洋子さん

ベイ・オブ・アイランズ (Paihia)

(絵=ベイ・オブ・アイランズ)

ビーチ

ビーチはピンクぽい砂浜

遊覧船乗り場

人影の少ない海岸が好きです

海に突き出したレストラン

釣り船が帰ってきて鯛を裁いています

プライベート・エリア

牧場

ビーチフロント通り

ボート屋のお兄さん

昼寝に最高の気候です

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る