デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れていたチベットで、ヒマラヤを越えた南の大国インドの存在を強く感じた。<br />遂にインドに呼ばれるようになったようだ。<br />   <br />それから一年。<br />   <br />聖なるガンガーで身の穢れを祓うことができるのか。<br />インド人に巧みに騙されてしまうのか。<br />   <br />インドに行ってみる。

No Problem!−インド個人旅行1日目・インド到達−

2005/12/29 - 2006/01/03

高級和牛の会のかい

高級和牛の会のかいさん

遂にインドに呼ばれるようになったようだ。

それから一年。

聖なるガンガーで身の穢れを祓うことができるのか。
インド人に巧みに騙されてしまうのか。

インドに行ってみる。

年末年始休暇の1日目。
    成田空港からTG643(タイ国際航空)でまずはバンコクへ飛ぶ。
    NRT9:45−BKK14:45 TG643

タイ国際航空のキャビンアテンダントの微笑み
    :さすが微笑みの国、priceless

冬の日本から、猛暑のバンコクへ。
    バンコク・ドンムアン国際空港でトランジット。
    カートに2人乗りで空港内を暴走するタイのガキ。

飛行機を待つ旅行者たち。
    周りに構わず座り込んでカード遊びに興じるのは、
    やっぱり華僑系?

デリー行きの搭乗開始。
    チベット系やインド系の人も並ぶ。

バンコク空港夕景。
    BKK17:35−DEL20:30 TG315

TG315の機内食。
    カレーがうまい。
    隣のインド人の乗客から「インドではカネに気を付けろ」と助言された。
    バンコクからインド洋を横断し、インド国内を飛行。
    霧のせいなのか、下界の灯りが全く見えない。

インド到達。
    デリーのインディラ・ガンディー国際空港へ。
    空港ターミナルビルは、施設も簡素で人も閑散としている。
    列に並び順番を待って入国審査を受ける。
    並んでいたチベット人に、去年チベットに行ったことを話す。
    荷物を受け取り、空港内で両替。
    空港の外に出る。
    到着ゲートの外に出ると、夥しい数のインド人が三方から出迎え。
    気圧される。
    (画像は到着ゲートの外の様子。予想以上のインド人民の迫力に圧されたため、レンズはあらぬ方向に。)

今回の旅行では、日本−インドの往復航空券と、インド国内の鉄道及び国内線飛行機とデリーでの宿を日本で手配。
    インドでの初夜はデリーのメインバザール付近の中級ホテル・KCプラザホテル。
    空港からホテルまではインド人ガイドに送ってもらい、インド旅行の諸注意を聞く。
    日付の替わった0:20に就寝(日本時間3:50)。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る