パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■美術館めぐり■<br />まともな写真をご覧ください。<br />本来の目的はこっちです。

二度目のおパリ♡美術館めぐり

2006/03/16 - 2006/03/21

dingbat

dingbatさん

■美術館めぐり■
まともな写真をご覧ください。
本来の目的はこっちです。

鉄道 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

■ルーブル美術館■
    かの有名な「モナリザ」さん。
    撮影禁止もなんのそのだ。

思ったより小さい(テレビの25インチくらい)。

■ルーブル美術館■
    建物自体が芸術です。
    なんだこりゃ!

■ルーブル美術館■
    あらかじめ購入したカルト・ミュゼで入場。
    北駅で買った。駅員が色々ニコニコして喋ってきたけど何言っているのかわからない。
    開店前から並んで入りました。
    最低でも2時間かかります。
    中でもらえる案内ガイドブックも広大な建物のためにどこにいるのかわかりません。 出口がわからない。
    何故かエレベータはあまり人がいないので意味もなく使いまくり。

■ルーブル美術館■
    中から外を見た様子。

団体で来ている日本人観光客に混じって、添乗員さんの説明を一緒に聞きながら回るとわかりやすい。

■ルーブル美術館■
    天井に書かれていたオッサン。

■アンヴァリッド■
    ナポレオン一世の墓があります。

■アンヴァリッド■
    ナポレオンの棺。
    パイプオルガンかと思うほどでかい。
    あと ここ寒い。

まあ豪華!!
    ちょっと他の美術館とは違います。

■アンヴァリッド■
    ナポレオンさん。
    実際はハゲだったので帽子ばっかり被っていたとか。
    あんまり背が高くないの。

まじ豪華爛漫。
    ため息とちょっとしたショックを受けます。

■シャイヨー宮■
    海洋博物館(カルトミュゼ使用)にて。
    かばんに入れるのを忘れて持ったままのコーラは没収。そこらで5ユーロとかのぼったくりだったので悔しい。
     ここ、エッフェル塔の近所ですが、観光客は少ない。
    こんな船で昔は航海してたんですって。
    イギリス軍を打ち負かす絵画ばっかり。
    ミニチュアの船がいっぱいあって面白い。

「やったるで」
    って感じ。

■ロダン美術館■
    とっても中庭が広くて、あまりにポカポカしていたので昼寝をしました。
    中にはカフェがあってのんびりできます。

「考える人」
    考えすぎ。

「地獄の門」。
    もちろん開きません。
    これが庭の端っこに置いてあるのが非常にもったいない感じ。

■オルセー美術館■
    入り口がハンパ無く混んでいます。
    カルトミュゼを持っている人は右側の「C」のほうに行くように。「A」の方に行くと3倍の待ち時間です。

カルボーの「ダンス」。
    まあ躍動感がある作品で。

• naniwa ladyさん 2006/03/24 08:21:29
    はじめまして8(*^o^*)8サザエ
    おはようございまーーす。パリの美術館、見せていただきました。去年の今ごろ、パリへ行きました。私が観光したのは、ルーブル美術館だけでしたが、懐かしく拝見しました。モナリザさんは押せ押せの中、かすかに見えた程度でした。それから楽しいコメントも、有難うございました。うふふふ。

dingbat

dingbatさん からの返信 2006/03/27 02:26:49
    さざえさんこんちわ!
    是非次回パリに行ったらロダンに行ってください。
    まあ中庭が広くてのんびりできますよん。

dingbatさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る