マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、マドリッド空港へ足を踏み入れてびっくり、空港が新しくなっている!<br /><br />狭いはずのバラハス空港なのに、飛行機から降りたらバスに乗せられ、真新しい建物に入る。<br />荷物を受け取るまでに長い通路を通り、シャトルに乗って空港本体へ到着する。なんだこれ?<br />

中継地点 マドリッド

2006/02/20 - 2006/02/22

a_srcw

a_srcwさん

着いた日はとりあえず夕食を食べに外へ出ただけ。
    いつも気になる赤電飾時計、ぶれながらも撮ってみた。
    違和感があって、間抜けで、好きなんだよね。

翌日からムルシア〜トレドを回ってマドリッドへ戻ってくる。トレドからマドリッドはバスで移動。

カスティーリャの車窓から。

翌日は少し散歩しつつお土産買いに勤しむ。
    こんな本屋さん、今まで気づかなかったな。

買い物の成果は生ハム。

そして夕食は珍しくホテルでとってみる。
    と言ってもちっともしんみりなんてしない、だってハモン・イベリコ・ベリョータだもん。
    ブルゴス産のケソ・フレスコとアーティチョークとアンチョビ、こんな買い食いならホテルでだって幸せな食事となる。

昨日買って置いたオレンジジュース、これってバレンシアオレンジを絞ってそのまま売ってるやつ。
    冬はオレンジが美味しい季節なんだよね、ちょっと高いけど美味しい朝食。

さて、新しい空港からイタリアへ向けて旅立つのだ!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 263円/日~

スペインの料金プランを見る