ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハウステンボスで開催中の「チューリップ祭り」を観て来ました、あいにくの曇り空で午後からは<br />小雨模様になりましたが「春分の日」の休日で会場内はツアー客で混雑していました・・新品種の<br />「ゴールドダスト」「ホーランドレコード」「クールクリスタル」などの花たちが咲き乱れていました<br />キンデンダイク・パレス ハウステンボス・内の花園は奇麗に並んで咲いていたのが印象に残るものでした・・

春らんまん100万本のチューリップ祭【1】

2006/03/21 - 2006/03/21

kokono

kokonoさん

入場門より左側のキンデルダイク
    運河のボートにもチューリップが飾り付けてありました

表紙の写真です
    この場所が一番多くのチューリップが見れました

入国入り口です

おなじくです

入国ビル内です

世界最大のジャイアントベア

案内板です

ボートにも飾りつけがしてありました

キンデルダイク内

おなじみ自転車おじさんです

ボート・自転車・バスにも
    チューリップの飾りつけがしてありました

記念撮影です

記念撮影です

• しゅんはさん 2007/02/16 20:54:24
    チューリップ、大好きなんです。
    kokonoさん

はじめまして、
    チューリップ大好きなんです。
    特に、まっすぐ続くチューリップ畑は最近見ていません。
    おそらく、小さい頃どこかで見ているのだと思います。

ハウステンボスのチューリップ祭りに行ったことがありますが
    こんなに咲いていなかったように記憶しています。

ステキな写真をありがとうございました。

しゅんは
  • ジュリままさん 2006/03/31 13:14:22
    チューリップきれいですねぇ〜
    kokonoさん、ご無沙汰してます。
    ご訪問&1票ありがとうございます!

佐世保もハウステンボスも行ったことないんですよー
    堪能しました♪

なんだかすごい褒めて頂いてはずかしーぐらいです!(><)
    恐縮です・・・
    きれいに撮れてる写真だけアップしてるんですよ。
    ピンボケとか、被写体が切れてるのとかいっぱいあるんですぅ〜
    精進しよーと思ってます。

クジラはタイミングが本当に難しいです・・・
    特にデジカメはシャッターを切ってからデータの書き込みに時間のズレがありますから・・・
    ムービーで撮るのが一番だと思います。
    まぁ本当にいいのは肉眼ですけどね♪

kokonoさんも海好きですか?
    沖縄はこれからが一番いいシーズン、夏が楽しみです♪

PS:お孫さんは大きくなったみたいですねぇ〜(^^
  • とんちゃん健康一番さん 2006/03/25 22:21:32
    綺麗なチューリップ達♪
    kokonoさんへ♪こんにちわ☆
    ハウステンボスのチューリップとっても素敵ですね♪
    見ていて幸せな気分になれますぅ☆☆☆
    赤、ピンク、黄、白、橙等のチューリップのコントラストが愛らしいです!
    こんな素敵なチューリップ畑でお昼寝が出来ると良いのですが・・・
    (親指姫のように小さければ・・・)

ご存知かも知れませんがチューリップの花言葉を♪
    ☆愛☆だそうです♪
    そして色によって花言葉が違うようです♪

赤は愛の告白
    白は失われた愛・失恋
    黄は望みのない恋
    紫は永遠の愛情
    緑は美しい瞳
    桃は年頃
    斑入りは美しい目
    っとネットで紹介されていました♪

また、kokonoさんのページにお邪魔させて頂きます☆

kokono

kokonoさん からの返信 2006/03/26 11:16:58
    RE: 綺麗なチューリップ達♪
    とんちゃん健康一番さん 、おはようございます

色とりどりのチューリップへのコメントをありがとうございます
    知りませんでしたよ チューリップの花言葉・・ 日本の花には多少の知識はあるんですが・・

西欧の花言葉 意味深なところがあるんですね !!

・黄は望みのない恋・・ 向日葵さんは可哀想・・ 私は窓際に飾ります
    ・紫は永遠の愛情・・ 素晴らしい言葉ですね・・ 和服に似合う色合いですね・・式部さん
    ・緑は美しい瞳 ・・ この瞳は素晴らしいです・・ この瞳に恋をしたことがあります・・嘘です
    ・桃は年頃 ・・  東西を問わず 同じことを考えるんですね
    ・斑入りは美しい目・・ これにはちょっと驚きです 目玉に斑入りでは白内障 これは私の病です
    ・赤と白は・・ 私の感覚だと ワインの色 どちらも大好きです

色に対する思い入れは 沢山あるんですねぇ !!
    青いバラ・・ ただいま 開発中・・ もっといろんな色の花たちが乱舞するんでしょうね !!

またひとつ 色について 勉強させられました ありがとうございます。kokono

kokonoさんのトラベラーページ