バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
微笑みの国タイランド☆まさにその通りのようなタイの人の暖かい笑顔。空港についてホテルまで向かうのにまず思った感想がそれである。<br />今回の旅はタイ!世界遺産を5つ保有するタイはそんなに大きくない国だが世界遺産だけでなく多くの顔を持っている。バンコクを中心とし北はジャングルと言う様な自然があり山岳地帯となっており、世界遺産であるパンチアン遺跡やスコータイを中心に多くの遺跡が残っている。中央部はここでも世界遺産であるアユタヤ遺跡をはじめパタヤビーチなど様々な部分をもっており南部は世界的にも有名なリゾートビーチ、プーケット島、ピピ島、サムイ島がある。<br /><br />一度二度行っただけではこの国の全てを見ることは無理だろう。<br /><br />タイの中心であるバンコクで最初に訪れたのは、やはり王宮とワットプラケオ別名エメラルド寺院。タイに行けば必ず訪れるであろう場所である。もちろん今回がタイ初めてだったので、気分はドキドキ。<br />チャオプラヤ川を船で進みながらまずはワットアルン(暁の寺院)を訪れその後王宮に到着。<br />さすがタイ一番の観光地だけあってすごい人である。<br />建物の豪華さには目を見張る物がある。暁の寺院でもそうだが何よりも装飾がすごい。細かい手作業が施されているのにびっくりする。是非自分の目で見てもらいたい。<br /><br />その後バンコク市内を散策。さすがに日本と違い湿度と気温の高さにはかなり体力を奪われるが、街では多くの屋台や店が並んでおり大変おもしろい。<br />また、サイアムスクエア周辺は近代的なショッピングセンターなどもある人気のスポットでありシーロム通りはビジネス街なのできれいなカフェやレストランなどが多いので安心して観光することが出来る。<br /><br />また土日にタイを訪れるのであれば、ルンピニ公園近くで開かれるナイトバザールには是非行ってほしい!とても広い敷地に数多くの店があり、どんな物でも安く手に入る。もちろん交渉次第であるが。雰囲気を楽しむだけでもいいがショッピングを最高に楽しめる場所だと思いますよ。<br /><br />あとお腹に自信があるのであれば街中に多くある屋台に挑戦するのもいいだろう。日本では食べることの出来ない多くのものと出会えますよ。<br /><br />交通はバンコク市内であれば電車を使うと便利ですね。安いし何よりも結構きれいです。タクシーやトゥクトゥクも料金はかなり安いが、ぼったくりも多いので料金メーターがきちんとついてるか確認してから乗るといいだろう☆<br /><br />

☆タイ・バンコク旅行記☆

2006/02/03 - 2005/02/05

★ひろ★

★ひろ★さん

一度二度行っただけではこの国の全てを見ることは無理だろう。

さすがタイ一番の観光地だけあってすごい人である。

チャオプラヤ川の船上から見たアットワルン(暁の寺院)

同じくワットアルン☆造りがすごい!

ワットアルンの装飾☆

エメラルド寺院の本堂☆

エメラルド寺院にあるプラモンドップ

エメラルド寺院にあるミニアンコールワット☆

シーロム通りにあるオシャレなレストラン☆
    お勧めです♪

シーロム通りを歩いてるとオシャレなオープンカフェでジャズのフリーコンサートを発見したのでしばしの休憩☆

シーロム通りのカフェ☆

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る