香港 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

さて、初日の昼間は雨で悲惨な目に遭いました。。。(~~;<br /><br />香港島から戻り、サッサとビザを受け取って(あ!言い忘れましたが、ビザの手続きをする所が、従来の7階から9階へ引っ越ししていました。)、お決まりの星光大道へ向かいます。<br />昼飯の後でマクドで腹ごしらえしてしまいましたので、夕飯を遅らせて、先に行く事にしました。<br /><br />

爺ぃ、2回目の香港紀行・其の2

2005/06/16 - 2005/06/16

さて、初日の昼間は雨で悲惨な目に遭いました。。。(~~;

昨年も撮影したお茶屋さん。
      この店の前の歩道橋を渡って海岸へ出ます。

渡る途中、振り返ってみると、綺麗に輝くビル群。

星光大道に到着。

道路上には、綺麗な発光体が埋め込まれており、色とりどりに輝いています。

まずは、対岸の香港島を、適当に撮影しました。
      まだ、中心部ではありません。

この辺りからだと、さっきまで居た所の向かいまでは少しあります。

プロムナードを歩いていると、昼間の暑さを忘れてしまいますね。

かちんこの看板?(モニュメント)で遊ぶ66歳の爺ぃ。。。(ーー;
      撮す方も撮す方だけど。。。

成龍(ジャッキーチェン)の専門店にて。

ウインドに飾ってある成龍人形。
      酔拳のものですね、似てますね〜。
      表情が、酔ってないのが残念。

中にいるのは・・・爺ぃジャン!!
      折角だからツーショット(?)でパチリ。

プロムナード上に並べられているテーブル越しに。
      香港島の背景が綺麗な角度でしたが、三脚無しでは上手く撮れませんね。。。

人物被写体が少し遠くなると、3030にはきつい感じ・・・(>o<;

透明人間に取り囲まれている感じのポートレート。

圧迫感のあるペニンシュラホテル。
      一度停まってみようかな〜・・・(そんな余裕無いじゃろ!)

ペニンシュラ脇のネイザンロード。
      このアングルでは、何時も足が停まって仕舞います。

何を撮ろうか考えてモニターを見ていたら、
      爺ぃの息子がこっちを狙っていたので、こちらからもパチリ!

ごちゃごちゃ感のある夜の香港風景。
      なかなかキてますね。

この辺は良く来るけど、折角だからここも記念撮影。

今日は天気が今一つだった事と、三脚を持って来なかったので、
      プロムナードからの夜景は明日に再チャレンジする事にした。

では、其の3に続く・・・

この旅行記へのコメント

香港(香港) で人気のタグ