香港 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

こまの中国ビザを取る為に、6月16日から3日間、今年も香港へ行く事になりました。<br /><br />今回は、爺ぃの下の息子も一緒です。<br />行きは番禺南沙港から船で行き、帰りは澳門から珠海に渡って、長距離バスで<br />番禺に戻ります。<br /><br />爺ぃの息子のお遣いで、こまが日本で買ってきた彼のデジカメを、今回の香港で初めて使います。<br />でも、あいにくのお天気で・・・

爺ぃ、2回目の香港紀行・其の1

2005/06/16 - 2005/06/16

今回は、爺ぃの下の息子も一緒です。
    番禺に戻ります。

でも、あいにくのお天気で・・・

広州市番禺区南沙港と言う港からフェリーに乗って香港へ行く計画。
      まずは、番禺市橋にある専用バスで南沙港まで向かった。

これらは、道中車窓から見える風景。
      これは変わった家ですね。

川が見えてきました。
      港はもうすぐかな?

欠けた山、穴の開いた山・・・
      何となく、何処に向かっているのか判らなくなってきました。。。

・・・と言う不安も何の其の。
      見えてきました港タワー。

南沙港前の広場。

思っていたより綺麗!!

ホテルが2つあります。

港前庭園。向こうにもホテルが。。。

港タワーの全景。

港入り口にて。

船に乗り込む所。
      こまと爺ぃも映っています。

港を離れてまもなく。
      振り返って見た風景。

厚く覆われた雲。。。

何かの前兆なのか?・・・不吉な予感。

この辺りから香港への海になります。
      この方向に見とれていたら、反対側に新空港が見えていたと言う事に、
      後になって悔しがる我々でした・・・。

到着した香港の港にて。
      船着き場です。

港で記念撮影。

画家は写真が好き。

香港のホテルを出て来た所。

ホテル探しの時は、焦り気味だったので、写真撮るのを忘れちゃいました。
      後で出てきますのでお楽しみに!!

街中を歩いている時に見たガードマンのユニホーム。

それは何でもないのですが、手に貼ってあるモノに目が行きました。。。
      湿布薬ですね。

目的のビザ更新場所前(新文華大厦)の広場。

またまたポーズを取る爺ぃ。

これが新文華ビルです。
      肝心な、大富豪倶楽部が見えていないので、参考にならないかも・・・

この旅行記へのコメント

香港(香港) で人気のタグ