アルベロベッロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、ツアー四日目に入りました。<br /><br />アルベロベッロを周り、<br />カステルデルモンテ、<br />最後にナポリに滞在します。<br /><br />アルベロベッロはトゥルッリ<br />(とんがり屋根の石の家)が並ぶ<br />可愛らしい町です。<br /><br />以前、テレビで幸せを呼ぶ笛を見て、<br />もしアルベロにきたら<br />絶対笛のお店に行くんだと決めていました!<br /><br />割れることを考えて<br />小さな笛にしましたが、満足しています。<br /><br />次に訪れたカステルデルモンテ城は<br />フリードリッヒ二世が建てた八角形のお城。<br />圧倒される存在感がありました。<br /><br />最後のナポリでは、<br />とんでもないスープと分厚いピザを食べて<br />駅を散策したり、ツアーメンバーと<br />夜の町に繰り出しました。<br /><br />ナポリでは立ち飲みバーで飲んだり、<br />イタリアのファーストフードを食べてみたり。<br />すごく楽しかった!<br /><br />5日目では高速船にのってカプリ島へ行きました。<br />青の洞窟には行けなかったけれど<br />絶景の海は最高でした。<br /><br />行ってよかった!!<br /><br />では旅行記をお楽しみください。<br /><br /><br />

夢が叶った!南イタリア旅行記③ アルベロベッロ カステルデルモンテ ナポリ カプリ編

2016/02/20 - 2016/02/28

旅行記グループ 南イタリア旅行記 in2016

mimi

mimiさん

さて、ツアー四日目に入りました。

アルベロベッロを周り、
カステルデルモンテ、
最後にナポリに滞在します。

アルベロベッロはトゥルッリ
(とんがり屋根の石の家)が並ぶ
可愛らしい町です。

以前、テレビで幸せを呼ぶ笛を見て、
もしアルベロにきたら
絶対笛のお店に行くんだと決めていました!

割れることを考えて
小さな笛にしましたが、満足しています。

次に訪れたカステルデルモンテ城は
フリードリッヒ二世が建てた八角形のお城。
圧倒される存在感がありました。

最後のナポリでは、
とんでもないスープと分厚いピザを食べて
駅を散策したり、ツアーメンバーと
夜の町に繰り出しました。

ナポリでは立ち飲みバーで飲んだり、
イタリアのファーストフードを食べてみたり。
すごく楽しかった!

5日目では高速船にのってカプリ島へ行きました。
青の洞窟には行けなかったけれど
絶景の海は最高でした。

行ってよかった!!

では旅行記をお楽しみください。

その他
観光バス
フィンランド航空 JAL ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ジャルパック

みなさま、おはようございます。
    現在アルベロベッロのホテルに滞在中です。

窓を開けると綺麗な朝日が見えました。

ホテルアストリアの入り口です。
    日本人観光客ばかりだった気がする。

さて。アルベロベッロのお土産街に到着した。
    ここから上に上がっていくと
    有名な町並みが広がります。

日本でいうのれん的なものなんでしょう。

パスタっぽかったけど・・・

この写真を撮った直後、中の人に怒られる。
    人のおうちだったのね。すみません・・・

階段か段差の看板と思われる。

これは植木鉢でしょう。
    しかしこんなの持って帰れない。

アルベロベッロにきたーーー!

ここも世界遺産。きてよかった。

かわいい♪

素敵な町並みです!

そう!私はこのお店にずっと来たかったんです。
    笛のお店に^^

手振ってくれてます。

自由時間開始とともに真っ先にこのお店へ。

笛だ。

しかし日本に無事に持って帰れるんだろうか。
    いろいろ考えてこのサイズに手を出すのは辞めた。

結局これくらいのサイズの笛を買った。

まさかこれも笛なんでしょうかね?

おそらくそうだろうけど。

お土産店をいくつか周り
    店員さんとワンコの話で盛り上がる。

イタリアではどこにいってもワンコを見かける。
    犬好きが多いのかしら。

トゥルッリに泊まって見たかったな。

その後1時間半かけてバス移動し
    昼食会場へむかった。
    今回のツアーで最高のおいしさだったのがこれ。

これが前菜というから驚き!
    左下のキッシュが最高だった。

みんな無言になってるし・・・・

これ、ムール貝のショートパスタ。
    比較的あっさりとはしている。

しかし中にはムール貝が
    てんこもりになっている子がいて
    かわいそうだった。

しかしこの日の夜
    私にも同じことが起こるとは思っても見なかった。

カステルデルモンテへ到着しました。
    どんなところかな?

八角形のお城って珍しいですね。

想像以上にでかい・・・・・

ド迫力のカステルデルモンテ。

どんな風に設計して建てたのか
    不思議である。

城の吹き抜け部分を出て
    上の写真を撮るとこうなる。
    しかし普通の撮り方ではこの写真は撮れない。

だから・・・

【解説】
    通常の女子は上である。

通常ではない女子は下である。

※気づかないうちにこんな写真を撮ってくれていた
    ツアーメンバーがいた。感謝!

雰囲気あります。

カステルデルモンテ。

高速道路の途中で休憩している間
    お店に立ち寄る。けっこうこういう時に
    お土産を買っている人が多い。まあ安いし・・・

私こういうのでも全然いいんだけどな。

これがナポリの渋滞具合。
    ひどかったな・・・

ナポリの夜景を見に来ました。

でも一眼レフじゃないとうまくとれない・・・

さて、夕食の時間がやってきました。
    ここはナポリです。

おしゃれなお店だった。

これがナポリのピザ。
    写真じゃ分かりにくいけど、かなりでかい。

分厚くてこれが1人前っていうから驚き。

これを二人で分けても半分しか食べれず
    結局男子に助けを求める。

これピザの釜で火を起こしているところ。

どうしていいのかよくわからない。

うーん・・・・

微妙だ。

今回のツアーで史上最強にまずかったのが
    これである。私だけブロッコリー満載!!(笑)

どうやら南イタリアの方は
    色々適当みたい・・・

ブッ、ブロッコリーの巨大な塊が・・・

結局残した。

砂糖がまぶしてある生のフルーツ。
    こういうものなんでしょう。

今日の宿泊先。
    スターホテル テルミナス
    ここも高級感溢れるホテルだった。

しかし場所が場所なだけに
    バスが到着したら
    直ちにスーツケースをポーターさんが運び
    数人がその様子を監視しなければならなかった。

ナポリはそういう場所なんだよね。

ホテルのロビーにて。

お部屋の中。清潔感があるよいお部屋。

イタリアのホテルはほとんど
    電気ポット類はないらしい。

ツアー中ポットがあったのはここだけだ。

その後、添乗員さんに連れられて
    ナポリ駅の見学にきました。希望者だけね。

イタロだ。

これにのってフィレンチェに行きたい。

お値段的には日本と変わらないようである。

その後近くのショッピングモールにやってきました。
    全部閉まってるんだけどね。

しかしなぜこんなにかたつむりが?

なぜかカタツムリのモチーフがいっぱい!

その後ホテルで解散したものの
    こっそり5人で立ち飲みバーにやってきた。
    無難にビールを選んでみました。

イタリアのコインランドリー。
    日本と変わらず。

さて。腹ごしらえに5人で
    ファーストフード店みたいなところにきました。

最初は隠し撮りしてたんですけどねえ・・・

ば、ばれた!!!!

しかも!!!!!

顔が濃すぎて、
    モザイクがかからなーーーーーーーい!!!!

これでも最大にしてるのに!!
    やばいぜ兄貴ー!!

【解説】
    映画「テルマエ ロマエ」では日本人の事を
    「平たい顔族」と表現していた。
    まさにこの言葉を実感する出来事である。

そう。だいたい日本人は顔が平たいのである。

ホットチョコを飲みにやってきました。

ホットチョコを飲むの図。

ビールの後にホットチョコ(笑)
    こんなさりげない写真を
    メンバーは撮ってくれてたんだなあ・・・
    感謝!

みなさま、おはようございます。

イタリアに来て、5日目。
    今日はカプリ島に行きます。

ホテルのベランダ。
    素敵なベランダです。

さて、高速船に乗り
    カプリへ向かいます。ここはあまりよく
    調べていないので気になるところです。

これがチケット!
    こういうの記念になりますよね。

船の中。

まだ出発してないけど、すでに揺れまくっている船内。
    でも大丈夫。私は酔わないからね。

カプリ島到着!!

この雰囲気かなり好きです。

しかし到着はしたけど・・・

残念ながら青の洞窟に入ることはできなかった。

でもまあ自由時間が増えたから
    よかったのかもしれない。

それにしてもなんて素敵なところなんだろう!

自分は着れないけど、素敵。
    まさにリゾート。

ここは高級リゾートの島なんですね。
    ブランドショップがけっこうあります。

ゴミ箱もおしゃれである。

レモンリキュールの数々。

私はあまりたくさんお酒は飲まないので
    小さな小瓶しか買わなかった。
    周りの人もあまり飲まないし。

カプリで有名な香水ショップなんでしょうか??

こちらのお店でミニパヒューム3本セットを二つ買いました。
    1つは家族に。もう一つは自分用です。

すごく上品で素敵な香りがします。

大事な時に使おうと思っています。

香水の紙袋。

紙袋もお洒落です。

うわ・・・・

美しすぎるカプリの海。
    思わず息をのみました・・・

アマルフィを超えているかもしれない・・・

イタリア人のガイドさんが撮った。

それにしてもこの体勢は苦しかった。

こんな景色を見ながら散歩して、
    昼間からお酒飲んで・・・

そんな贅沢な過ごし方をしてみたい。
    カプリってそういう場所ですよね。

これはレモンのジェラート。
    とってもさっぱりしております。

美味しい♪

カプリウォッチ欲しかった・・・・

むちゃくちゃ高いわけでもなかったんですが
    今回我慢した・・・

海につかりたい・・・

ああ、もう終わりが近づいちゃう・・・

気づかないうちにツアーメンバーが
    こんな写真を撮ってくれていた。

どの写真も全部自然に笑ってる自分がいる。

帰りの船だ・・・

帰りたくないよ~

カプリ島よ、さようなら!

自分の家族に見せたかった。この景色を。

こんな海を見ながら
    メンバーと写真を撮ったり
    潮風に吹かれて、時々目を閉じて過ごした。

最高に贅沢な時間!

今日の昼食。美味しい!

パスタ。普通に美味しい。

よくわからないけど
    日本人スタッフがいる休憩所に立ち寄る。

日本人経営なのかな???

大量にいろんなお土産が置いてある。

日本語でしっかり表記している。

またまたカプチーノ!!

でも一番無難だと思うし・・

これがツアーバス!!

今回の参加者は9人なので
    かなり広々と使える。

水が飲みたいときは
    運転手さんから1ユーロで買うか
    休憩所で自分で買うかのどちらか。

もう少しでローマだ!!

ローマの渋滞はハンパではなかった・・・・

ローマのホテル近くに到着。
    この写真の右側がローマテルミニ駅になる。

思わず雰囲気に
    飲み込まれそうになり、息をのんだ。

ここもスーツケースを
    係員がホテルに運ぶ際に数人で監視した。

スーツケースを降ろしているときに
    変なおっさんがずっと近くでスーツケースを見ていた。
    おそらくスリだ・・・

ここはローマ。油断できない。

参考画像です。

添乗員さんいわく、手前に写っている方たちは
    大丈夫。でも一番警戒しなければならないのはジプシーだ。
    とのことです。

ローマの町を歩いていると
    時々白人で、私たちの顔や服装ではなくかばんばかり
    見ている人と何度もすれ違いました。
    若い女性もいるし、中年男性とか・・・

いや、絶対盗らせないし!!!
    悪知恵には正しい知恵で対抗します。

皆と食べる最後の夕食なので
    ちょびっとだけワイン。

炭水化物にだんだん飽きてきた・・・

野菜のサプリを持ってくればよかった。

実は明日、ツアーメンバーは帰国する。
    これが皆と食べる最後の夕食なのです。

・・で私は延泊するのでローマに残る。
    何人かはローマに残るだろうと
    勝手に思っていたのだが
    なんと延泊するのは私ともう一人だけだった・・・・・

事情はよく分からないけど、
    延泊希望を出しても
    駄目だった人、OKが出た人がいる様子・・
    複雑な気持ち・・・

しかし大丈夫か、自分。帰りは一人だぞ。

今回、ツアーメンバーには非常に恵まれたと思う。

みんな自分の事だけじゃなくて
    他の人のさりげない横顔とか姿を撮ってあげていた。

他の人の写真を見て思わず
    ジーンときてしまいました。

私ももっといろんな人のさりげない姿を
    たくさん撮ってあげるべきだった。
    これだけは心残りです。

旅行記④に続く・・・・・

• ももであさん 2016/03/06 20:32:25
    南イタリア
    Rさん

通常ではない女子の心意気やお見事♪
    こう言うのを女子力が高いって言うべきだよね。

カステルデルモンテは良かったですか。
    ぼくも行ってみたかった。

南イタリアはいいですよね♪

ももであ

mimi

mimiさん からの返信 2016/03/10 17:48:58
    RE: 南イタリア
    ももであ様

はじめまして!
    女子力高いですか(笑)
    有難うございます^^
    一生懸命になってしまうのは自分の悪い癖です・・・

カステルデルモンテはよかったですよ!
    あまり通常のツアーでは行かないみたいですけどね。

今回の旅行は写真が大量にありすぎてまとめるのが大変です。
    今後はローマ編をアップしますね!

Rより

> Rさん
    > 通常ではない女子の心意気やお見事♪
    > こう言うのを女子力が高いって言うべきだよね。
    > カステルデルモンテは良かったですか。
    > ぼくも行ってみたかった。
    > 南イタリアはいいですよね♪
    > ももであ

mimiさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る