フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
駅を出た瞬間に思った。<br />「あ、いー感じ&#9825;」<br />内陸のはずなのに何故か海の風が吹いてる気がする。<br />爽やか〜爽やか〜。<br />強くないけど優しい街。<br />魔女の宅急便とか歌いたくなるかも。

内陸にある海の街?@フィレンツェ

2004/07/09 - 2004/07/11

Prodiverさん

駅を出た瞬間に思った。
「あ、いー感じ♡」
内陸のはずなのに何故か海の風が吹いてる気がする。
爽やか〜爽やか〜。
強くないけど優しい街。
魔女の宅急便とか歌いたくなるかも。

極シンプルーな駅がフィレンツェらしい。

駅前の大通り。
    この辺は呼び込みがうるさい観光客目当てのレストランが多い。
    駅をでて左にまっすぐ、Via Faenzaには安宿(マジ汚い)とレストランが多い。

なんだかやけに奥に深いサンタ・マリア・ノヴェッラ教会。
    内部は有料。

フィレンツェのドォーモ。
    これまたフィレンツェらしく華やかで爽やかな外観。
    馬がよく似合うね。
    こっから他の観光地はだいたい何処でも歩ける。

ドォーモの付近は観光名所が固まってる。
    付近にもそこそこいー感じのレストランとか雑貨屋がある。

新市場のロッジアのいのししくんの水分わけてもらう。
    多分体に悪いから飲まないほうがいーけど。
    いのししくんの周りはチープなみやげ物屋台いっぱい。
    これといってオモシロイものはない。

中央市場内の食物みやげ物屋。
    内容はパスタとか乾燥ポルチーニ、真空パックリゾット、香辛料とか。
    ラッピングとかまでこだわってくれるかわいーお店はやはり日本人経営だった…。
    その他市場内には肉屋、魚屋、ミニカフェなどなど。
    市場の周り、野外にもみやげ物屋台がずらーり。

肉屋さんと仲良くなって特別に巨大冷蔵庫の中を見せてもらった。
    あぁ、、、食欲うせるぅ〜。

真空パックリゾットは可愛くて体積が小さいからお土産にいーかも?

ヴェッキオ橋からの眺め。
    個人的にはウフィツィ美術館の2階からのが空いてて眺めもいいと思う(TOP画像)

バカデッカイ、ピッティ宮。
    中は美術館と博物館。
    ボーボリ庭園との共通チケットなど各種の組み合わせチケットがピッティ宮の正面からみて右側で販売されてる。
    ピッティ宮からヴェッキオ橋までの道はずらーりと彫金細工の店が並ぶ。
    値段はピンキリ。

名前が気に入ってフラっと立ち寄ったボーボリ庭園。
    街中に比べて人が少なく広々してるから結構いい。
    上まで登るとフィレンツェを一望出来る。
    広い庭園内に噴水とか彫刻が分散してるから宝探ししてるみたいだ。

散歩。

ボーボリ庭園の上からみたフィレンツェ。
    多少広すぎる公園が邪魔する。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る