ボローニャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴェニスからフィレンツェまでは結構距離があるからその間にどっか寄ろうと思って1番に思いついたのが美食の街ボローニャ。<br />ついでに行く予定のないピサの斜塔もここで体験してしまおー。<br />思っていたより大きい街で、新市街はかなり近代化されていたのが残念だったけど、旧市街はいー感じに渋くて時間はゆっくり流れていた。<br />期待通り忘れられないレストランにも出会えた(詳細は口コミね)

美食の街、ボローニャ

2004/07/08 - 2004/07/09

Prodiverさん

ついでに行く予定のないピサの斜塔もここで体験してしまおー。

チョー巨大なスーパー。
    旅に出ると一番最初に行きたくならないスーパー?

サン・ペトロニオ聖堂。
    ボローニャに良く似合う、ちょっとダサカッコイイ感じ。

中はシンプルでなかなか気持ちいい空間。

ミラノともヴェニスともまた違う、カラフルだけど落ち着いた感じの旧市街。

これはポルティコという、どーやらボローニャの象徴らしいアーチ。
    日よけ?多分。

あれ、ピサの斜塔とかでよくするあのポーズ。
    やってみたら思いっきしズレてた(見える?)
    誰だよ写真撮ったのーーー
    斜塔の周りはビルが多いから写真が撮りづらい。
    てか撮ってる人いないし。

ボローニャ大学付近の壁にはフラット貸し広告がいっぱい!
    てか、ものすっごい安い!!!
    1ヶ月185ユーロとか…!

?市街。

ボローニャ大学の付近には地元の人がご用達な感じのレコード屋とか雑貨屋とか古着屋とか、なかなか安く売られてる。
    ボローニャん中で一番おもしろかった地域。

イタリア旅行の中で1,2を争うベストレストランSIROの店員さん、イタリアンチャッキー(◎命名)と。
    ほんと、どれも美味かった。
    ここに食いにイタリアに帰りたい。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る