フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たくさん食べました…おかげできっちり私の体の一部となりました。<br />やっと戻ったので一安心です。<br /><br />お店の場所を説明するのは難しいです。毎日迷っていたから。<br />気になるお店があったらメールください、一生懸命説明します…。

フィレンツェ滞在-食べ物編-

2006/02/01 - 2006/02/06

ろぜ

ろぜさん

やっと戻ったので一安心です。

お店の場所を説明するのは難しいです。毎日迷っていたから。

SMN駅西側の出口を出たところにあるPastaria。
    到着早々食べに行きました。
    日本人店員さんもいるので、安心です。

このお店のパスタはとにかく量が多いです。
    隣の席のイタリア女性は、サラダのみ注文していましたが、それでもOKかもしれません。
    他の席の日本人は、ほとんど食べ切れていませんでした。

なお、表紙のカフェオレもこのお店の。
    どの店より一番美味しかったです。

サフランのパスタとトマトのパスタ。
    トマトパスタは泣き出しそうに美味しいです。

野菜のタリオーネ。
    ちょっと疲れました。

夕食。
    やはりSMN駅西口、道を渡らずに北へ行ったところにあるスーパーの惣菜をホテルで食べました。

生ハムを切ってくれています。

オリーブ漬け(と分からず頼んで、旅行中に私はオリーブオイル嫌いになります)
    パプリカとナス、各100g購入。

同じスーパーでVinSanto1本買ってがぶ飲みしました。

許せないので。
    15ユーロのアイス。

場所はウフィッティ美術館からポンテヴェッキオを過ぎて1つ目の角を右、道の左側3-4軒目。
    ストップ、といっても聞かずにこのコーンに入れてしまったため買う羽目に。
    こちらのミス、とはいえものすごく悔しいアイス。

やっぱり朝食はバイキング♪
    甘いものに偏っているのが気になるけどシアワセです。

セルフの店でラザニアを。
    このくらいで充分満足です。

部屋で。
    失敗したお惣菜。
    トマトのライス詰めと、ライスコロッケでした。。。
    イタリア語が分からないってちょっと不便。

マッシュルームは生。
    焼くとちょうど良いしなり具合。
    おいしい!

SMN駅構内のセルフ。
    サラダの方が多く見えるけど、両方とも結構な量でした。

最後の夜は、駅前のPastaria。
    ここのために間食もせず、気合を入れて望みました。
    量は多いけど、一人黙々食べ続けて何とか完食!

このお店はトマト系のパスタが美味しいです。

最後もやっぱりこれで締めました。
    これだけで良いから、家で作れないかなあ…

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る