ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とにかく寒かったロンドン。<br />1週間空けてもう一度行ったら少しマシになってました。<br />滞在はこの期間の最初と最後、正味2日だけ。<br />この写真はテムズ川を渡ってから撮影しました。いい天気ですが、実はひどい強風です。

ロンドン観光

2006/01/28 - 2006/02/07

ろぜ

ろぜさん

とにかく寒かったロンドン。
1週間空けてもう一度行ったら少しマシになってました。
滞在はこの期間の最初と最後、正味2日だけ。

ノッティングヒル、映画で見て以来行ってみたいと思っていました。
    行ってみると…割と普通?背の低いアパートメントが並びます。
    アパートメントは入り口が小さいのが特徴?煙突がたくさんあるのが特徴??ロンドンのどのアパートメントもそうでした。
    この写真は、何とか商店らしきものがあったのでそれを撮影。

今でも愛されるダイアナ妃。
    ケンジントンパレス近く。

同じくケンジントンパレス近く。
    中央の老人が朝早くからタバコをふかして日光浴、そこをランナーが走ります。

ピカデリーサーカス。
    エロス像、ツーリストインフォメーション、三越、劇場があります。
    ここのホテルのルームキーには「ロンドンの中心へようこそ!」と書いてあります。

トラファルガー広場。
    無駄に大きいなあ…

旧正月のイベントで、陸軍が戦車に子供を乗せてあげていました。
    トラファルガー広場にて。

ビッグベン。
    表紙の写真は、裏のテムズ川を渡りきった対岸から撮ったものです。

大英博物館天井。
    展示物がすごいのは分かりきったことですが、建物も良いですよ。

ウェストミンスター寺院。
    入場料£10-=2,000円
    手持ちが少ないので入りませんでした。
    外から見るとステンドグラスが大きくて…いつかリッチになったら来てみたいです。

セントポール。
    入場料£9-=1,800円
    夕方、日が暮れてからは自由参観の時間があるようです。私が着いたのは18:00前でしたが、18:00からフリー、という立て看があったように思います。
    内部は壮麗、薄暗いですがいい感じです。

タワーオブロンドン。
    なんだか大きな建物ですが、寒くてそれどころじゃありません。

ロンドンブリッジからバンク方面。
    変な建物が2つありますね。ひとつはロイド本社です。

AdmiraltyArch。
    大きな門でした。車が通ります。

ホースガード。
    この建物の裏側、道路に面したところは黒いお馬さんに騎乗した警官が警備を行っています。
    本物のテロリストにどこまで対応できるのか、それは不明。

テートモダン。
    現代芸術が集められています。
    私はダリやマグリットが好き。

シェイクスピアグローブ劇場。
    新宿(新大久保?)の劇場は、ここと関係あるんですよね?
    好きな劇場でした。日本語の現代劇、見にいきたいなあ…。

オペラ座。
    バレイはジゼルを上演中。

BartholomewTheGreat。
    中央市場に向かう途中、建物の隙間から偶然見えた教会。
    立ち入りは出来ないが、外観のこの市松というか縞々な感じがとても可愛い。

中央市場。
    せりも終わって閑散としています。

ナルニアに出てきそう。
    パディントン駅近く、ホテル街の街頭。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る