2005/06/25 - 2005/07/02
eme10さん
- eme10さんTOP
飛行機乗り継ぎと宿泊のためだけにロンドンに来ました。
今思えば全く観光してません。
一年後の2007年4月にも同じ目的でロンドンに来ました。
しかも今回は空港で野宿です。
ローコストキャリアを使うとやはり、『全ての便はロンドンに通ず』なんて言える位ネットワークの発達しているロンドンは便利です。
ただ、飛行機乗り継ぎのためってイミグレで言うと結構時間がかかるのが難点でしょうか。
15分に1本来るヒースローエクスプレス
この電車は運賃が馬鹿高いだけあって素晴らしいです。
正直ユーロスターよりも凄い気がします。
成田エクスプレスもこの位のスピード、設備を備えてくれれば利用したいと思うのですが。
しかし、ヒースローコネクトの方が安いです。
運行が30分間隔なのと時間は10分位プラスされますが、ヒースローエクスプレスの半額位で乗れます。 -
パディントン駅
ホテルの近くのバス停をメモ代わりに撮影。
デジカメってこういうとき便利だと思います。
バスを使いこなせれば結構簡単に移動できますね。 -
バスは景色を楽しみたいなら二階、短距離の移動なら乗り降りしやすい一階が良いですね。
スタンステッド空港にて。
ライアンエアの機体です。
スタンステッド空港には市内からバス(コーチ)で行く方法と電車で行く方法があります。
バスはナショナルエクスプレスのコーチで2時間位かかった記憶がありますが、片道10ポンドで行けます。予約なしでマーブルアーチから乗って行きました。 -
電車ではリバプールストリート駅からスタンステッドエクスプレスを利用する方法があります。
料金はバスより高いですが、45分位で到着します。
設備の方はヒースローエクスプレスと雲泥の差で、普通の特急列車って感じです。
この駅で地下鉄のホームから地上に上がるときにエスカレーターがいきなり止まってびっくりしました。 -
2007年4月にも同じ目的でロンドンに来ました。
ロンドンではレ・ミゼラブルをLastminute.comで一番安い席を16ポンドで買って観てから、ルートン空港へ直行。
そうです。
ここで野宿しました。
夜のルートンは寒かったw
野宿組も結構いるので治安面は大丈夫かと。
全ては明日の朝の便でザグレブへ向かうために。 -
今回はLTN-ZAG間をWizzairで飛びます。
全部込みで約30ポンド。 -
肝心の飛行機は普通のA320でした。
ロンドン(イギリス) の旅行記
旅行記グループ 【2005】夏のパリとモンサンミッシェル&プラハ