マウナ・ケア山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
およそ1時間のすばる天文台見学を終え、すばる天文台とイケメン、アンドリューとお別れ。<br /><br />そして、サドルロードを通って、ワイメアに戻る。

第3弾 母娘ハワイ島珍道中【15】~しつこく、サドルロード~

2006/02/23 - 2006/02/23

まひな

まひなさん

そして、サドルロードを通って、ワイメアに戻る。

下にオニズカが見える。

ブレーキなんて踏んでたら、焼けます。
    エンジンブレーキで。

水を運ぶ、タンクローリー。さっきは下ってきてるところと出くわした。

オニズカでトイレ休憩。

赤いフラッグからは軍の敷地。

マウナケア

ヘリコプター

ヘリコプター

建設中のサドルロード

建設中のサドルロード

だんだん曇ってきた。

左に曲がればコナへ。ワイメアは直進(やや右カーブ)。

リチャード。楽しい方です。

私たちは、そこからコナへ宿替え。19号。まっすぐ見えるが、標高の高いところから下るので、それはそれは長い長い下り坂。

これも下り坂。

その後、コナに近づくにすれて、19号は渋滞をしていた。
    アメリカの休みということだろうか、車も多く、人もわんさかいた。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る