東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『ひな祭りに配られる記念ファスナーチャームが欲しい!』と同僚が言い出し、仕事後に東京ディズニーランドに行ってきました。<br />なんとパークにいた時間はたったの2時間っ!<br />このためにアフター6パス買うのって微妙〜<br /><br />

ミッキーには会えたのかっ?! in 東京ディズニーランド

2006/03/03 - 2006/03/03

ジュリまま

ジュリままさん

なんとパークにいた時間はたったの2時間っ!
このためにアフター6パス買うのって微妙〜

シンデレラ城をバックにウォルト・ディズニーとミッキー

『日本人は金持ちだから、しっかり貢がせるんだよ』と
    ミッキーに教育しています。(ウソ)
    その教えを守り、還暦を過ぎた今でも
    ミッキーは老体に鞭打って
    夜のショーにも出て金儲けをしています。(大ウソ)

ちなみにファスナーチャームはパーク入った途端、
    『ミッキーからのプレゼントです!』って
    お姉さんが満面の笑みでくれました。
    まだTDLモードではないので対応ができない・・・
    なんせ行く途中で同僚とStarWars話が盛り上がって、
    乗り換えを間違えそうになっていたんですからぁ〜(^^;

シンデレラ城の前のディズプレイ
    階段に落とした靴を見つめるシンデレラ(だったかな?)

雨上がりなので、空は真っ暗!星もありません・・・
    パーク到着後、ホットドックで腹ごしらえをしてたら、
    Winter Magic in the Skyの花火が上がり始めました。
    冬の花火もきれい・・・
    写真は撮ったけど、保存し忘れた・・・(T_T)

シンデレラ城で戴冠式があったんですが、
    そっちをぶっちしてハニーハントへ!
    11月に来たとき工事してて乗れなかったんだもんっ!
    30分並んで乗れました♪

私が並んでいる間に
    同僚がポップコーンを買いに行ってました。
    ほんとはキャラメルが一番おいしい(と思う)んだが、
    プーさんの入れ物がかわいいのでハチミツ味に決定!
    年パスを持ってる同僚曰く、
    『ソーダとカレーもうまい!』らしーです。

夜のイッツ・ア・スモールワールド
    時間がないので乗ってません。

あと何に乗れたかと言うと、
    このカルーセルとダンボです。

ライトアップされるシンデレラ城

ミステリー・ツアーもうすぐ終わりなんですよね。
    行っとけばよかったかなぁ〜?

ライトアップその2
    ステンドグラスの柄になってます。
    わかんないですよねぇ〜(^^;

小さなショーがまわってきます。

これは『ノートルダムの鐘』のヒロイン
    (名前がわからん・・・)のジプシー一座みたいなの
    照明が少なくて暗い・・・

閉園のアナウンスにポップコーンを買いに走る同僚。
    カレー味は店閉まいだったので、
    しょうがなくチョコレート味に並ぶ・・・

私はその間に、もう一度ライトアップを堪能♪
    王子と踊るシンデレラ

閉園ギリギリで駆け込むワールドバザール

某宅配のCMで田舎に送られる
    一番大きなミッキーとミニー

ミッキーやミニーの風船
    パーク内はいいんだけど、
    ここ出るとはずかしーんですよね(^^;

買ってきたもの一覧

マリーちゃんの耳は昔からほしかったんだけど、
    夏は日差しよけに、冬は寒さよけに帽子かぶるから、
    結局いつ使えるのかわからない・・・
    (ハローウィンかっ!?)

結論:ミッキーには会えませんでした・・・

• sunnyさん 2006/03/08 00:04:11
    ご訪問ありがとうございます
    ジュリママさんへ

ミッキーに会えなかったのですね。きっとシーのほうへ出張に行ってたんでしょうね。イベント限定の商品楽しみにしているのですが、最近行く機会がありません。こちらで楽しませていただきますね!

また遊びにまいりますね!

sunny321
  • ちょめたんさん 2006/03/07 17:37:38
    夜のデイズニー素敵だすな
    ハニーハントに行ったときわたしは孫にポップコーン買いました。自分で食べる人がうらやましい!!おじじは泣かれて抱くことも出来ず、朝の9時から夜の8時までずーっと新聞読んでベビーカーの番をしていました。入場券で良かったのに一回も乗らないんだから!!
  • パパスさん 2006/03/07 10:19:15
    ミッキーは早起きです!
    ミッキーもかなりのお年寄なので早くから寝たのでしょう。
    でも朝は早く行けばきっと起きているでしょうから会えると思いますよ!

TDLの2時間とは勿体無いような?
    でのライトアップは綺麗ですね。

パパスも昨日はシンデレラでした。
    同じシンデレラ繋がりなので一票投票します。

パパス。
  • 迷子さん 2006/03/06 20:47:54
    ミッキーには遭えなかったどすか、、。
    ど〜したんでしょうね?
    老齢年金の支給日だったんどすかな?
    まあ寒空の下はキツクなったんどすかな。
    迷子は現在失踪中なんで、大急ぎでお邪魔したどすョ。
    TDLには憧れを込めつつ一票入れるどす。
    夜のイルミネーション綺麗どすな〜。

ジュリままさんのトラベラーページ