クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />小さい魚は釣っちゃダメ!<br /><br /><br /> 「釣り天国」として有名なニュージーランド。資源と環境を保護するために、釣りのルールが決められています。代表的なものは「規格に満たない魚の捕獲禁止」です、規定は魚の種類によってちがいますが、Snapper:スナッパー(真鯛)27センチ未満、Kingfish:キングフィッシュ(ヒラマサ)75センチ未満などとなっています。<br />伊勢海老は一人一日二匹まで獲ることが認められています。もし、違反が見つかると1000ドル以上の罰金が取られると言っていました。<br />海老に関しては、先住民のマオリの人達には、この法律は適用されないようです。食べる最小限しか捕らないマオリは、たくさん釣って冷凍庫に保存しようなどと云う意識は無いだろうし、何時でも獲れるので余分な捕獲などするはずがありません。<br /><br /> 釣りに関してはまったくの未経験、関心がないのですが新聞の「釣り欄」に大きいのが釣れたと写真入りで載っています。ニュージーランドでも鯛は一番人気のようです。<br /><br /> 三月に入ると秋の気配が漂ってきます、秋晴れのグランドでは女子高校の運動会が開かれています。  (絵=木の実)<br /><br /><br />

NZ・ロングステイ 〔20〕釣り

2006/01/10 - 2006/03/27

洋子

洋子さん

小さい魚は釣っちゃダメ!

今朝の新聞、こんな大きい鯛が釣れたらいいですネ

海岸に掲示されている、釣れる魚の寸法

雲も秋の気配が漂ってきました

女子高の運動会

可愛いコスチュームで応援しています

本格的なグランドです

わいわい、楽しそうです

麻袋を履いて走る競技です

芝生に座って応援中

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る