バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目の海外はまたもやアジアに。<br />タイ&香港2ヶ国周遊のタイ編。<br />観光地、街中などの旅行記です。<br /><br />【旅行の反省点】<br />美味しそうと感じたものは迷わず数個買うべし。

まんぷくバンコク、食いだおれ(街の旅編)

2006/02/19 - 2006/02/22

もやし

もやしさん

2度目の海外はまたもやアジアに。
タイ&香港2ヶ国周遊のタイ編。
観光地、街中などの旅行記です。

【旅行の反省点】
美味しそうと感じたものは迷わず数個買うべし。

船に乗って暁の寺や王宮へ。

ツアーで行ったのですが、見回りすぎて何処が何か忘れました・・・。

とにかく壮大な創りでした。

遠くから見ても近づいて見ても凄い。
    金のかけ方が違います。

足利義満が束になっても勝てそうにありません。
    金閣寺敗れたり・・・。

ワット・ポーの涅槃仏です。

デカいっ。
    日曜日のお父さんのような格好です。

偶然見ることが出来た衛兵交代。

残念ながら緊迫感・迫力共に台湾の圧勝です。

あらゆる建物に門番的存在の像が。

立派なお寺が無数にあります。

ガイドさんが言っていました。
    「1円も献金。1億も献金・・・」

朝の大渋滞のひとコマ。

売り物の新聞を抜き取って熟読し始めた新聞配達のお兄さん。
    読破していました。

ごく平然と歩道を歩いていた像。

衝撃の瞬間でした。
    像がこれ程まで生活に溶け込んでいるなんて・・・。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る