香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目の海外はまたもやアジアに。<br />タイ&香港2ヶ国周遊の香港編。<br />おみやげ、旅行本など・・・番外編です。<br /><br />【旅行の反省点】<br />食べようかな・・・と感じたものは潔く食すべし。

まんぷく香港、食いだおれ(番外編)

2006/02/22 - 2006/02/25

18337位(同エリア20655件中)

もやし

もやしさん

2度目の海外はまたもやアジアに。
タイ&香港2ヶ国周遊の香港編。
おみやげ、旅行本など・・・番外編です。

【旅行の反省点】
食べようかな・・・と感じたものは潔く食すべし。

今や懐かしい一貫ずつ梱包されたお手軽寿司。

いつから日本のスーパー見かけなくなったんだろう・・・。

建物内で見つけたポスター。
    DVD(もしや海賊版??)であるようです。

日本版流星花園って・・・日本が元祖なのに。
    台湾版の方が早く流れていたのでしょう。

スーパーで見つけた出前一丁。
    もっともっと沢山種類がありました。

左下は、選んでいた際におばさまが勧めて下さった物です。
    まだ食べてないけど美味しいハズ。

父上への献上品。

免税店は高いのでスーパーで調達したことはナイショです。
    でも、スーパーで1番値の張る紹興酒でした。

相方を引きずり回して捜し求めたドラえもん。
    しかし、1巻&45巻はありませんでした・・・。

しかも、絵が違うバージョンしかなく・・・。

大長編は【ふしぎ風使い】に。

単行本サイズのテーマ別傑作編は爆笑編を。
    感動編が置いて無かったのが残念です。

香港版1巻&45巻の代わりに、台湾版見つけました。
    台湾では45巻しかなかったので、1巻と大長編を購入。

大長編は正真正銘【雲の王国】です。
    このイラストを見て、タイ版が違うと判明。

香港で使ったのは珍しくガイドブック1冊のみ。
    これで事足りることも判明。

でも、紀行本は読みたいものです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る