大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九州旅行の3日目の途中からです。<br />黒川温泉を後にして、久住〜湯布院までドライブ。<br />途中で龍門の滝に寄ったりもしました。<br /><br />【1日目】自宅 → 羽田空港 → 宮崎空港 → 日南 → 宮崎<br />【2日目】宿 → 日向 → 高千穂 → 黒川温泉<br />【3日目】宿 → 久住 → 湯布院 → 久留米 → 佐賀<br />【4日目】宿 → 唐津 → 呼子 → 福岡空港 → 羽田へ<br />

九州【4.久住・湯布院】

2006/02/16 - 2006/02/19

あわ

あわさん

九州旅行の3日目の途中からです。
黒川温泉を後にして、久住〜湯布院までドライブ。
途中で龍門の滝に寄ったりもしました。

【2日目】宿 → 日向 → 高千穂 → 黒川温泉
【3日目】宿 → 久住 → 湯布院 → 久留米 → 佐賀
【4日目】宿 → 唐津 → 呼子 → 福岡空港 → 羽田へ

やまなみハイウェイからの1枚でです。

もう1枚。

くじゅうでの1枚。紅葉の時期は相当綺麗なんでしょうね。

なんだかんだ言っても、2月なんでかなり寒く、つららが。。。

九重町の龍門の滝です。
    夏には滝すべりや水遊びをする人で賑わうそうですが、この時期は静かですね。

「道の駅」ゆふいんから、由布岳の眺めです。

ちょっと立ち寄っただけですが、湯布院の街並みです。

やすらぎの湯の坪横丁での1枚。

そこにある足湯温泉です。ちょっと分かりにくいところにあって、探すのに時間が掛かってしまいました。