大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4歳と6歳の子供と自由気ままに車で旅をする事に。<br />ホテルなどは取らず、キャンプ道具を積んで、行き当たりバッタリ10日間旅してみました。<br />日本の真ん中、岐阜からのスタートです。ゴールは宮崎。<br /><br />大分編。

キャンプ道具を車に積んで日本列島半分の旅。10日間③(大分別府温泉・山地獄)

2007/08/10 - 2007/08/19

りぼん

りぼんさん

4歳と6歳の子供と自由気ままに車で旅をする事に。
日本の真ん中、岐阜からのスタートです。ゴールは宮崎。

大分編。

関門橋。
    ここでも息子は絵を描いていました。
    なんだか、この旅での日課になっちゃっています。

息子が描いた絵。

いよいよ、本州を離れ九州へ。

ここから九州。
    九州自動車道の分岐で、どっちへ行くか、どうする?どうする?どっちも行きたいね…と決めれそうになかったので、ジャンケンで決める事に。
    私が勝ったので、大分方面へ進みました。

大分と言えば別府温泉だよね。という事で、今夜は温泉に入ろう!

地獄めぐりも気になるから、そっちの方へ行ってみることに。

トイレ休憩。

今夜はここでお風呂に入ろう!

明礬温泉に決定!

こんな風情のある家族風呂。
    子供達は、昔の世界に来たみたい!と大喜び。

湯船は小さめだけど、4人なら問題なく入れました。
    子供が小さいから、この家族風呂、と〜ってもありがたいです。

湯船にゆっくり浸かって旅の疲れが取れました。体があったまって、眠くなってきて…
    ん?そういえば、このあとどこで寝るの?
    お風呂探すのに必死でこの後はノープラン。明日は地獄めぐりしたいから、遠くへは行きたくないし、でもキャンプ場が見つからない。
    仕方なく、公園の駐車場で車中泊。

地獄巡りに来ました。
    坊主地獄のゆるキャラ。

足湯。

山地獄が楽しそう!

山地獄 名所・史跡

温泉が湧き出ていて湯気でムンムンしてました。

山地獄には動物がいっぱいいます。

カバさん、大きなお口を開けてジャガイモを待ってます。

ゾウさんにもエサをあげることが出来ました。

鼻の穴が大きくなるのが面白かったって。

長い鼻毛が生えとった〜!って喜んでいました。

息子が描いた絵。
    ヒョロヒョロした鼻毛もちゃんと描いてあります。

• タコキムチさん 2015/07/14 19:46:21
    すごーい!
    息子さんの絵は宝物ですね(o^^o)!!

りぼん

りぼんさん からの返信 2015/07/14 22:42:50
    カメラちゃんへ
    絵って写真とはまた違う味があって良いですよね。
    成長してから同じ絵は描けないし、ほんと宝物です(≧∇≦)

りぼんさんのトラベラーページ