クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />Valentine Day Dance<br /><br /><br /> <br /><br /><br /><br /> 今日はバレンタイン・デー、夕食を済ませて庭の椅子でくつろいでいるとダンス演奏の音が響いてきます。クライストチャーチの夏は陽が落ちると急に冷え込んで来るのに、今夜は寒くなく、出歩くには丁度良い気候なので、ダンスパーティ会場をのぞいてきました。<br /> <br /> ビクトリア公園の一角にある円形広場ですが、すり鉢状になっていて、ぐるりと人の輪で埋め尽くされる雰囲気のいい場所です。<br />花祭りの一環としてダンス・パーテーも催されているのですが、風船が飾られたり、電球が吊るされたり、日本の盆踊りと良く似た感じす。<br /> <br /> この日を楽しみに待っていたように、手をつないだカップルが続々集まってきます。<br />屋台も出ていますが、飲み物や食べ物持参で、ダンスの間には食べたり、おしゃべりをしています。<br />昨年は4千人の参加者でしたが、今年はそれ以上、フロァいっぱい満員盛況です。<br /> <br /> 地元のダンス・クラブの人達はダンス用ドレスを着て、ひときわ目立ちます、ほとんど熟年カップルで、髪に花を飾り、胸の開いたドレスのご婦人もいますが、ジャンパー姿でスニーカー、寒くなく、足元安全スタイルでダンスを楽しんでいます。<br />(絵=海辺の家)<br /><br /><br /><br />

NZ・ロングステイ〔15〕ダンス

2006/01/10 - 2006/03/27

洋子

洋子さん

Valentine Day Dance

(絵=海辺の家)

この頃は日暮れが早くなり9時には暗なります

• 屋台

• 若者

若者

生バンド

おやつ休憩

花壇には花も咲いています

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る