2006/01/01 - 2006/01/07
mayuuuuさん
- mayuuuuさんTOP
今年の正月はParisで・・・
その?です☆
うふふ♪なんでも絵になっちゃうのがパリマジック!!
いい感じです。 -
エッフェル塔☆
近くでやたらとお土産を売りつけにくる人たちがいっぱい!!無視です。目をあわさないように無視!! -
エッフェル塔には登らず・・サント・シャペルへ
最古のステンドグラス☆とてもキレイです
2階に礼拝堂があるのですがこちらに行くときの階段気をつけて下さいね
こちらカルトミュゼは使えないんだろうけど、見せると・・入れました。どうしてなのかしら? -
こちらもキレイなシャンデリア☆
こちらのサント・シャペルは冬期の間は夕方の5時までですので気をつけて下さいね。
夕方だったので外からの自然な光がステンドグラスを照らします
こちらは外です。
ノートル・ダム寺院
1163年に着工し、1345年にようやく完成した初期ゴシック様式の大寺院
内部は高さ33?の壮大な空間で直径10?の大きなバラ窓のステンドグラスも見所。 -
キャンドルの光に祈りを込めて・・・
ノートルダム前にもツリーが・・・☆
おはようございます。
いきなり朝です、ノートルダム後でデジカメのバッテリーがなくなり・・・私の持っていったヴォーダフォンの携帯で写真を撮りました
また携帯の方写真をアップしようと思うのでぜひ見て下さいね☆
明日帰るのでこの日で行っていないところを回らないと・・・ってことで朝からお買い物です。
初日にデパートに行きましたが、店員さんがいなくて買えなかったので。。再チャレンジ!! -
今ナポレオンのなにかやっているらしく垂れ幕が飾ってあります。
ギャラリーラファイエットの中の巨大ツリー☆かわいいです
マドレーヌ寺院
52本ものコリント様式の円柱が四方を取り囲み、ギリシア神殿を思わせるキリスト教会 -
こちら入る前に見つけた・・FAUCHON これって紅茶で有名なですよね??!
牡蠣・・・売ってるんですねーおいしそうだわ♪ -
空とマドレーヌ寺院・・笑
マドレーヌ寺院内・・・
キャンドルの明かりってキレイですね -
シャンデリア・・・キレイです
これは箱かなにかで創作されたものでした・・
色が派手ですね -
扉をパチリっ!!
こちらにもお土産などネックレスやマリア像など売っていました -
マドレーヌ寺院の正面からでたところです
サン・シュルピス教会
教会前にある噴水です。ダ・ヴィンチコードにもでてきたと思います。(笑)
旦那はかなり興奮気味です・・・ -
内部には国内最大規模のパイプオルガンがあります
回りではスケボーにのっている少年や散歩をしている人たちがいます
キリストの聖骸布・・・(だったと思います)
多分レプリカだと思いますが・・
すごいですねー。 -
教会内にあるシャンデリアの明かりがとってもキレイ☆
こちらのキャンドルは購入できるようになっています。日本で言えばお線香を購入してつける・・とかみたいな感じですね。
でもやはりキャンドルひとつひとつも凝っていていてかわいいです☆ -
こちらも模型です
キリストの生涯みたいな感じだったと思います -
外に出ればもう真っ暗・・・キレイですね〜☆
帰り道にルーブルの前を通ってきました☆
ピラミッドと街灯がきれいです -
一般の方はこちらからの入り口になります☆
部屋の窓から撮る景色もこれで終わり・・・
早かったっす。もっともっと行きたい所はあったのにこれからもう飛行機に乗らなければなりません。
今回は自分の足で歩いて、いろんなパリの街を見てきました。とても楽しかったです・・とまた来たいですね〜これぞ、パリマジック・・笑。メルシーパリ♪
みなさん見て頂きありがとうございました!!
またこれからLOMOで撮った写真や魚眼レンズで撮ってみたものなどアップしていきたいと思います。
- ジェームズ・ボンドさん 2006/02/15 22:17:31
- サント・シャペル
- こんばんは。
サント・シャペルでは、カルト・ミュゼ・モニュマンが使えました(裁判所のせいか、セキュリティが厳しくて閉口しましたが)
上へ上がる階段は狭かったですね、でも綺麗でした。
エッフエル塔では、武装した兵隊さんがパトロールしていたせいか、物売り等の姿はありませんでした。
オランジェリーが再会されたら、また行きたいです。
- mayuuuuさん からの返信 2006/02/16 17:06:49
- RE: サント・シャペル
- ジェームス・ボンドさんこんばんは☆
やはりサント・シャペルはカルト・ミュゼが使えたんですね☆
階段が少し狭く怖かったですがステンドグラスがとても綺麗でした。
怖かった甲斐がありました。
mayuuuuさんの関連旅行記
パリ(フランス) の旅行記