カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前に行ったエジプトの思い出です。<br />ふしぎ発見序章。

今夜もふしぎのミステリー!?勝手にふしぎ発見!!の巻

2004/09/18 - 2004/09/25

おさびしやま

おさびしやまさん

2年前に行ったエジプトの思い出です。
ふしぎ発見序章。

エジプトへはホルスのマークでおなじみの(?)
    エジプト航空で。
    機内では一切酒が出ないので大量に持ち込み。

機内食。ふつう。
    ここってフットレストついてたし
    座席のピッチも広くていいような気が
    すんだけどやっぱ酒が出ないのとやたらと
    トイレが壊れんのはちょっとなー・・・

そんなこんなでやっと到着。

夜に着いたので翌朝撮影。
    部屋が離れになってたのでなんだか
    やたらと遠い。

ホテル内部。ロビーらへん。
    けっこういいかんじ?

ホテルの庭にいた鳥。
    かわいい・・・

朝、うなり声で起床。
    遠くにモスク発見!うなり声の正体はコーラン。
    朝からお勤めご苦労様です。

関係ないけどエジプトのポストって青い。

夜のプールサイド。海外でしかこんなとこ
    こないからまったりと満喫。

そしてやっと出てきたピラミッド。
    でかーーーーー!

ピラミッドの横っちょに空いてる穴。
    よく空けたなこんな穴・・・

世界ふしぎ発見!

まさにエジプトな風景。

スフィンクスが熱い視線を送るのは・・・

ケンタッキーフライドチキンとなッ!?(笑)

そして砂漠のお約束、ラクダに乗ることに。
    ・・・こいつ、威嚇してやがる・・・!

やっとラクダに乗って町内(?)を散歩。
    散歩中も他の人のラクダが突然しゃがみこんだり
    ゆうこと聞かなかったりもう大変。
    ラクダって絶対家畜向きの性格じゃないよな〜・・・

やっとお昼。
    ラクダに乗ったから疲れたよ(笑)

あっちのビール。
    うまくはないけど飲まないよりはマシ。

だまってるとケバブを何個でもサーブされる
    勢いだったのでボーイさんに丁寧にお断りしました。
    そんなに食べないから・・・!

モハメド・アリ・モスクにやってきました♪

すごいシャンデリア!
    きれいです。

天井の細工もすごいです!

窓もすごいなあ〜

露出が多いかっこだと緑の変なのを
    着るハメになります・・・

コーランの経典。
    ありがたや〜〜〜

信者が身を清めるための泉。
    現在は故障中とのこと。

モスクの外側。

モスクからの風景。
    高台ってやっぱ気分いいです♪

これはモスクの看板かな・・・?
    読めーーーん!

• けーしちょーさん 2006/02/13 00:42:27
    回答席にはもちろん吉村作治せんせーで♪
    世界ふしぎ発見。見てますよー。
    なんか、こう、カナエちゃんがミステリーハンターやるような秘境が好きです。

毎週見続けてはいませんが、やっぱり、この番組を見て、旅行に行きたくなることも。名所旧跡にいったら、ミステリーハンター気取りなのは、私だけではナイ?ハズ!
    あのKFCは、ウワサには聞いていたのですが、なるほど、こんな風になっているのですね。TVでは絶対やらないですよね〜。時代劇に電線が出てこないようなものですかね。

らくだに乗ったから疲れた。というのに、こう、ジワジワくる笑いが。
    いいですねぇ。おさびしやまさん。センス、イイ(・∀・)

おさびしやま

おさびしやまさん からの返信 2006/02/13 21:04:33
    RE: 回答席にはもちろん吉村作治せんせーで♪
    ふしぎ発見!にはかなり影響されてまして・・・
    ミステリーハンターになりたかったなあ☆
    ラクダは凶暴だわワガママだわ揺れるわでほんとは
    乗っちゃいけない生き物のような気がする・・・(笑)

ところで水木しげるロードいいですね!
    目玉のおやじのナビがかわいい・・・♪
    茶碗風呂ならぬ紙コップ風呂で!長風呂は厳禁ですね☆(笑)
    実はうちに「水木しげるの妖怪百科」がありまして・・・
    (20年近く前に買った年代もの・・・)
    ちなみに好きな妖怪は「べとべとさん」です。
    マシュマロみたいでマクラにしたい・・・(笑)
    そんな訳で1票〜♪

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2006/02/15 22:30:28
    RE: RE: 回答席にはもちろん吉村作治せんせーで♪
    連続カキコすみません。順番まちがえちゃいました〜。

一票、ありがとうございましたm(_ _)m
    ↑まず、これが言いたかった。あちゃ〜。

べとべとさんは、やはり人気者デスね。
    某妖怪コミュニティでも、人気投票はいつも上位ランクインの常連。
    妖怪大百科を20年も読んでいる(笑)おさびしやまさんなら
    もう、水木しげるロードを十二分に楽しめる素質があります。
    私は、金霊か手長足長ってところダス。ん〜煩悩っ。

おさびしやまさんのトラベラーページ

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 442円/日~

エジプトの料金プランを見る