ルクソール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふしぎ発見その3。旅行中編その2。<br />とうとう呪われたおさびしやま。

黒い爆弾!?ファラオの呪いでふしぎ発見!!の巻

2004/09/18 - 2004/09/25

おさびしやま

おさびしやまさん

ふしぎ発見その3。旅行中編その2。
とうとう呪われたおさびしやま。

カルナック神殿です。

ここのスフィンクスは羊。

中に入るとブチ折れたオベリスクがあります・・・
    すごいとがってんなー・・・

みんなでスカラベのまわりをぐるぐる・・・
    異様な光景。

柱のオンパレード。

柱づくし!!

パネジェム像。

生きてるアヌビス神を発見!
    エジプトの犬って精悍な顔つきです。

お昼は名物のハト料理。
    もっとデカいかと思ったてけど案外小さい。
    味が足らないので塩をかけてコショウを少々・・・

・・・!!!
    うごあーーーー!!
    コ、コショウがーーーー!!
    容器のフタが外れ、大惨事。
    も、もしかしてファラオのしわざ!?
    ・・・た〜た〜り〜じゃあ〜。

ファラオからのいらないプレゼントに
    涙をこらえつつ、お菓子を撮影。

うわ・・・甘そう・・・

メムノンの巨像、ってほんとにコレしか
    ないのなー・・・

王家の谷です。
    ・・・暑いっつうか・・・・
    熱いわーーーー!!!
    しかもこのクッソ熱いのに、む、むしーーー!?

ツタンカーメンの墓の看板。
    中は外よりは涼しい。
    いまだにツタンカーメン君が眠っています・・・
    熱いよ〜!氷浮かべたフロに入りたい!!

もうほんと、カンベンしてくだせえ・・・
    絶対50度くらいあったって!ここ!!

ハトシェプスト葬祭殿に来ました。
    ・・・ここって銃乱射事件あったとこだよなー・・・

でも中の壁画はとってもきれい。

誰が書いたんだろ・・・

上まで行って撮ってみました。
    日陰になってる分、王家の谷の100倍マシ。

夜はライトアップされたルクソール神殿へ♪

ムーディーです・・・

夜っつうのもなかなかいいかも。
    すずしいしね!

ライトに浮かび上がるレリーフ。

スフィンクスが並んでるんだけど
    カメラの性能と技術の不都合により
    これが限界!

ルクソールで泊まったホテル。
    (どこだか忘れたけど。それも呪いのしわざか?)
    寝る直前になってクーラーが止まらない、
    シャワーが水しか出ない状況に王家の谷での
    願い事がかなってしまったことを痛感・・・

ホテルの近くにあった香水ビン屋さん。
    ここで買ったのが一番キレイでした♪

• けーしちょーさん 2006/02/15 22:14:26
    ファラオの呪い?
    ごめんなさい。

大変そうなおさびしやまさんを尻目に、なぜか、笑いが。。。

昔。そろばん塾にぶち込まれていたけーしちょー。
    その時、なぜか教材の表紙は、ここの壁画が使われていたようです。
    そして、やはりファラオの呪いがよく効いていたようで、
    珠算検定。。嗚呼っ!!

びびりけーしちょーは、ちょっとエジプトがこわいんですよねー。
    妖怪程度なら、かわいいのですが。

おさびしやまさんのトラベラーページ

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 502円/日~

エジプトの料金プランを見る