エジプト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エジプト最終章。<br />ポイントは腰の動きです。

エロス満載!?ベリーダンスでふしぎ発見!!

2004/09/18 - 2004/09/25

おさびしやま

おさびしやまさん

エジプト最終章。
ポイントは腰の動きです。

本日はカイロからダハシュールに向かいます!

行く途中はナツメヤシが満載・・・
    どんだけ食うんだ!

赤のピラミッドに到着〜

遠くに屈折ピラミッドが見えます。

屈折ピラミッドまで来てみた。
    なんつー形だコレ・・・

お次はメンフィス。
    アラバスターのスフィンクスがお出迎え。
    ・・・ん?

アラバスターのスフィンクスの前に
    純毛のスフィンクス発見!
    暑くてダレてます・・・

ラムセス2世の巨像。
    よくこんなもん作ったね〜

お次はサッカラの階段ピラミッド。

ちゃっちゃと観光をすませ、いよいよ
    エジプト考古学博物館へ!
    ちなみにこの時、マドリッドかどっかの博物館に
    貸し出ししてたものが多くて展示されてないのが
    いっぱいあった・・・!ムキーーー!
    ツタンカーメンとミイラ見たから8割くらいは
    満足したけどさ・・・

ハンハリーリでお買い物することに。
    短時間でねぎれ!っつうのは無理があんだよ・・・
    結局微妙な値段でツタンカーメン柄の
    バスタオルを購入。

疲れたのでカフェで一休み。
    エジプトだし、やっぱミントティーで!

夕日に映えるカイロタワー。
    よっしゃ!明日はあそこじゃ!

本日はラムセスヒルトンに宿泊。
    なんでもアラブの王子様がこのホテルの
    ワンフロア、所有してるらしい・・・
    ぜひ友達になりたいんですけど・・・!

そして翌朝、タクシーでカイロタワーへ。
    こ、こんなスカスカでほんとだいじょうぶ
    ですか・・・
    ここって何年か前、エレベーター落っこちた
    っつう話だよな〜・・・

ヤバイかなと思いつつタワーに登ってみる。
    なかなか良い眺め♪

反対側。大学の敷地かなんか?
    あ〜もうちょっとでエジプトとも
    お別れかあ・・・

エジプトの車ってなんかレトロだよね〜

看板なんだろうが読めない。

そして夜はディナークルーズ♪
    ベリーダンスに鼻息も荒くなるかと思いきや
    以外に普通。
    そーだよね・・・観光客相手にそんないかがわしい
    踊りしねーよな。

ベリーダンスの合間にスカートダンスがありました。
    どっちかとゆうとこれのほうがおもしろい。

そしてとうとう帰国。
    切な〜い!
    なんて思ってたら花嫁さんがいてびっくり。
    写真はダメだそうです・・・
    親戚に祝福されてんのはいいけど肝心の
    ダンナがいない。
    観察してたらなんとウエディングドレスのまま
    搭乗手続きしちゃってました・・・

そして我々と嫁さん(ドレスのまんまで)を
    乗せた飛行機は成田へ・・・
    また来るぜーーー!!!

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る