その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お昼だお昼だ!<br /><br /><br />じゃじゃーん、象耳魚です。<br />くっついてる白いのは、衣じゃないです、ウロコです(笑)。<br /><br />そして、まん丸なライスボールが付け合せ。これの中は空洞。ナイフを刺すと<br />「プシュー」とつぶれておモチになります。表面は揚げてあります。甘くておいしい。<br /><br />象耳魚、揚げ春巻き、えび、ねりもの、そして野菜のお鍋にデザートのバナナ!<br />これがお昼です。うーんたっぷり・・・。<br /><br />

ヴィンロンへの船の旅? 象耳魚のゴハン

2006/01/25 - 2006/01/29

みんちゃん

みんちゃんさん

お昼だお昼だ!

じゃじゃーん、象耳魚です。
くっついてる白いのは、衣じゃないです、ウロコです(笑)。

これがお昼です。うーんたっぷり・・・。

車の中からの風景。
    一面田んぼで、たまにある白いのは
    お墓なんです。

お昼ごはんのお店〜!
    やっぱりお正月だから
    飾りつけもお正月!

こちらのお正月は、
    赤色を多く使うな〜。

じゃ〜ん!
    ライスボールです。
    中は空洞、ナイフをいれると
    プシュ〜とつぶれます。

そしてこれが象耳魚!
    白いのは衣じゃありません、ウロコです。

揚げ春巻き、ねりもの、えび・・・
    そして野菜のおなべ。

すっごくたっぷりです。

ゴハンにおなべのスープをかけて
    いっただきま〜〜す。

あっさりしていておいしい。

デザートはバナナ☆
    甘くてとろり。

ライスボールを作っているところです。
    じゅうじゅういってます。

こちらが生きている象耳魚。
    でかい・・

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 88円/日~

ベトナムの料金プランを見る