その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょこっと降りてライスペーパーとアメを作る <br />ご一家のオウチにお邪魔しました。 <br /><br />おばあちゃんが職人の技でライスペーパーをつくります! <br /><br />アメは、1日150粒包装するんだそうです。 <br />女の子が、150粒なんてスゴイでしょ、と言ってました。 <br />でも正直、「1日150粒でいいんだ・・・」と、 <br />ちょっと羨ましくなったりw <br /><br />お土産にココナッツアメをゲットして、 <br />またぽんぽん船に乗り込みました。 <br /><br />ミトーまで戻って車に乗り、途中のレストランで <br />象耳魚を食べるのです! <br /><br />ずっとずっと食べてみたかった象耳魚!楽しみです。 <br /><br />

ヴィンロンへの船の旅? カイベからミトーへ

2006/01/25 - 2006/01/29

みんちゃん

みんちゃんさん

ちょこっと降りてライスペーパーとアメを作る
ご一家のオウチにお邪魔しました。

おばあちゃんが職人の技でライスペーパーをつくります!

アメは、1日150粒包装するんだそうです。
女の子が、150粒なんてスゴイでしょ、と言ってました。
でも正直、「1日150粒でいいんだ・・・」と、
ちょっと羨ましくなったりw

お土産にココナッツアメをゲットして、
またぽんぽん船に乗り込みました。

ミトーまで戻って車に乗り、途中のレストランで
象耳魚を食べるのです!

ずっとずっと食べてみたかった象耳魚!楽しみです。

クレープを焼く要領で
    ライスペーパーを焼くおばあちゃん

ふたをして蒸してます

家ではお子たちがお昼ゴハンのしたく。

ぶたの内臓を洗ってるんだって。

家内制手工業・・・

にゃんこが毛づくろいしてました。

「なんですにゃ?」
    ってかんじでにらまれた〜

なんでもないにゃー

わんこもいます。

お子もいます。

わんことお子。

わんこはわたしが近づくとほえますが
    お子にはやさしい。

にわとりもいますが、かごをかぶせられて・・・

今日のおかず?

ここからは車に乗り換えです。

船着場では地元の人が将棋に興じてました。
    こっちの将棋は駒が丸い。
    金太郎飴みたいなかんじです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 187円/日~

ベトナムの料金プランを見る