その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝のメコンはおだやかでした。 <br /><br /><br />ぽんぽん船にまた乗ってメコンを東に。 <br />今日は、カイベの水上マーケットをみて、 <br />チョロンに寄ってホーチミンに帰るのです。 <br /><br />メコンを東、小さなメコンから大きなメコンへ。 <br />行きとは違う道に入って1時間くらいすると、 <br />そこはカイベの水上マーケット。 <br /><br />ひたすら、お舟、お船、オフネ!!! <br /><br />お花やくだものや、いろんなものを積んだお舟がたくさんです。 <br /><br />Dien <br />「ミンチャン、こんなにお船があっテ、どこで何を売ってるかワカリマスカ」 <br /><br />みん「まったくわかりませーん」 <br /><br />D「船をよく見てくださいネ。高く棒が立ってて、何か刺さっテマセンか? <br />  アレが看板デス。スイカ船にはスイカお花船にはお花が刺さってマス」 <br /><br />そうなんです、高い高いひときわ目立つ高さの棒に、 <br />スイカやらなんやら売り物がぶっすりとささっているのです。 <br />いやーんかわいすぎる、スイカ船〜。 <br /><br />D「刺してナイで、吊るしているのモ、アリマス」 <br /><br />いやーん大爆笑w <br /><br />スイカ船でスイカを買ってもらって、おいしくいただきました。 <br />黄金色のスイカ。甘くてみずみずしくて、冷えてないけど <br />それはそれは美味しかったです。 <br />

ヴィンロンへの船の旅? メコンを東、カイベへ

2006/01/25 - 2006/01/29

みんちゃん

みんちゃんさん

朝のメコンはおだやかでした。

ぽんぽん船にまた乗ってメコンを東に。
今日は、カイベの水上マーケットをみて、
チョロンに寄ってホーチミンに帰るのです。

メコンを東、小さなメコンから大きなメコンへ。
行きとは違う道に入って1時間くらいすると、
そこはカイベの水上マーケット。

ひたすら、お舟、お船、オフネ!!!

お花やくだものや、いろんなものを積んだお舟がたくさんです。

Dien

みん「まったくわかりませーん」

そうなんです、高い高いひときわ目立つ高さの棒に、
スイカやらなんやら売り物がぶっすりとささっているのです。
いやーんかわいすぎる、スイカ船〜。

D「刺してナイで、吊るしているのモ、アリマス」

いやーん大爆笑w

スイカ船でスイカを買ってもらって、おいしくいただきました。
黄金色のスイカ。甘くてみずみずしくて、冷えてないけど
それはそれは美味しかったです。

おだやかな朝のメコン。
    川沿いのカトリック教会も綺麗。

お船にのりこんで出発です。

ベトナムの旧正月は菊のお花でいっぱい!

さようならヴィンロン。

籾殻を積んだ船!
    籾殻は、レンガをやいたり、
    ライスペーパーをやいたり、
    だいじな燃料です。

いいお天気〜
    メコンもほんとうにおだやか。

沈みそう・・w
    (ゴメンナサイ!)

広い広い雄大なメコン。

そろそろカイベのようです。

水上マーケットは胸がドキドキワクワクします!

スイカが刺さっているの、わかりますか?
    Dienが教えてくれた、看板です。

水上マーケットのお船にもお花が。
    普段はこんなじゃないそうなので
    見られてラッキーです♪

スイカを吊るしたり、さしたりしてる船
    多いですね〜〜(笑

スイカの果汁が垂れてこないのかな?

ホントにお船がいっぱい・・・
    お船で暮らしている人も大勢なんですって。

お船で産地にいってモノを積んできて、
    ここにきて売る・・・という生活。

このお船でスイカを買います。

黄色のスイカも売っているので、
    半分に切って黄色の面をみせたスイカが
    吊るされているの、わかりますか〜?

黄色のスイカです。
    いっただきま〜す。

切った写真もあるけど、
    わたしの顔がうつってるので
    ゴメンナサイ☆

スイカ舟のご一家。

しかし、すごい量のスイカだけど
    下のほうはつぶれていないのかな・・・

何を売っているお船でしょう?

街にある教会。
    ひときわ目立ちます。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 88円/日~

ベトナムの料金プランを見る