バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4度目(?)のタイ。<br />今回はバンコクスタートでカンボジアなど<br />東南アジアを巡る予定。<br />2/23にカンボジアへかあちゃんがくるまでの間、<br />タイでなんかしてる様子をここに残すことにします。<br /><br />

タイ編1

2006/02/06 - 2006/02/20

20068位(同エリア22966件中)

タピラピ

タピラピさん

4度目(?)のタイ。
今回はバンコクスタートでカンボジアなど
東南アジアを巡る予定。
2/23にカンボジアへかあちゃんがくるまでの間、
タイでなんかしてる様子をここに残すことにします。

今回使った航空会社はアシアナ。
    1年オープンなのに、かなり安かったので
    買ってみました。

韓国乗り継ぎだったんだけど、しんどかった・・・・。
    わたし勘違いしてた。
    成田からタイまで6時間でしょ?
    で、韓国までは2時間半くらいだから、わたし韓国からタイまではまあ4時間くらいで着くんじゃないかと思ってたら、
    ・・・普通に6時間以上乗ってたな!
    そうだった。タイの場所は南の方だから関係なかったな!

現地バンコクについたのは現地時間の夜10時、
    日本時間で12時すぎ。
    朝9時に出たのに・・。しかも入国審査で、
    一個前の親子連れがすごい怪しまれて、
    めっちゃ時間かかるし。ちらっとパスポートの写真が見えてね、見たら赤ちゃんの時の写真なん。多分1歳にもなってない時の。
    で、現在は2歳くらいかな。
    ぜんぜん証明になってないじゃん・・って思ったよ。
    だって顔ぜんぜん違うもん。

そんなこんなで、空港出たのが11時すぎ。
    電車(20B)に乗ってファランボーン駅へ。
    そしてトゥクトゥクでカオサンへ。
    宿に着いたころにはもう1時すぎ。おーーーーー

2月7日
    ちなみに初日の空港での電車待ちの時、
    20分くらい待ったんだけど、その間に蚊に8箇所くらいやられた。
    恐るべし。
    しかもね、なんかチケットはもう締め切りみたいだったんだけど、切符売りのおにいちゃんが親切に買わせてくれまして、
    しかもクーラーがんがんの素敵な車両にも乗せてくれた。
    いきなり感動するじゃん。

カオサンに着いて泊まったところは、
    ウェルカムサワディーインというところ。
    シングル(FAN付)200B(1B =3円)。
    暑くてかなわんので、翌日から300Bのエアコン付へ
    移動しました。
    写真はその部屋。シーツとかいろんなところが破れてます。寝てると若干かゆい感じが・・。
    そういうのは知らないふりをするのが一番ね。

ということで、明日からチェンマイに行くことにしました。
    トレッキングでもしてこようかと。
    カオサンの旅行代理店でバス片道250B。やっすー
    所要時間12時間。なっがーー

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る