チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
言葉は何もいらないですね・・毎年のことなので・・<br />説明していると切りないほどの人手と手の込んだ花車・・いえることは今年は昨年の洪水などで観光客の落ち込みでチェンマイの街が静かな年明けであった事には代わりありませんが・・それでもこのタイの3大祭りの一つは今回相当なる力の入れ方で・・其れは今年がラマ9世の60周年を記念する年であることや・・チェンマイの街に観光客を呼び戻したいそう言う意味を含めての盛大なる花祭りとなりました。昨年の上の上を行く素晴らしい作品新しい感覚の衣装やデザインは道行く人々の目を引き入れます。<br />言葉はひつようないですね・・・今年のタイ3大祭りフラワーフェスティバルをご覧下さい。

チェンマイは最高に面白い 137 2006年度フラワーフェスティバル堪能して下さい。 NO1

2006/02/04 - 2006/02/04

adsawin

adsawinさん

言葉は何もいらないですね・・毎年のことなので・・

会場と審査員達の席はナラワット橋の上
    そして物凄い外国人観光客の人手・・

ラマ9世に捧げる花車

ラマ9世のカオまで花で作るとは凄いですね・・・

ただのフルーツカーピングに見えますが・・これは凄いですよ・・・ラマ9世のロゴと60周年の文字が全体で表現されています

猿や鳥の神々の化身達を花でこしらえるというのは相当な苦労が伺えます・・流石ラマ9世の送られるものだけありますね

そして何よりその全体の大きさがどの作品も真似できない凄い迫力と美しさは外人観光客から拍手が湧きます

メーリム市の作品です

パオ市からの作品

そして今まで毎年花ばかりをデザインして来た花車に新しいアイデアと技術が駆使された様子が人目で判るこの作品が物凄い印象でした。まるで何かの人形をイメージしているようで。。チョット怖い気もしたりして・・・

今年は色々な場所に其れを確認・・手が込んでますね・・・花々の中で一際引き立ちます

細かい線を上手に利用して出来た作品はまるで生きているようだ・・・

ファン県の学校から参加している生徒達のパレード

中国正月の後だから??それともカトーン(マンガと言う意味)の見すぎで?影響された服装かな・・・

パヤップ大学のパレード・・銀行あり・学校あり大学あり・県あり・会社あり団体あり・・・とまあ其れは色々な所からの参加です。どこが一番美人を前に出しているのでしょうねえ・・まだこのパレードの段階では賞は決まっておりません。

美人ガ歩く・・・きれいですねえ・・・
    コンテストの結果は夜になります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る