バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年前からバンコクに赴任している「ポン太」というテニス仲間がいます。<br />彼の赴任中に一度バンコクに遊びに行くと言ってあったし、今年の春に帰国するというので立ち寄って来ました。<br />土曜日の夜と日曜日の一日を付き合ってもらいました。

バンコクの友人を訪ねて

2006/01/21 - 2006/01/23

JINちゃん

JINちゃんさん

土曜日の夜と日曜日の一日を付き合ってもらいました。

タクシーの運転手と交渉している「ポン太」
    タイ語の日常会話は完璧です。

土曜日の夜は、タニヤ街にある居酒屋へ連れてってもらいました。
    3年前とあまり変わってない気もするけど、なんだかタイ人にも見える「ポン太」

日曜日はまず、ワット・プラケオに連れて行ってもらいました。

もっと全体を撮りたかったんだけど・・・

日曜日のせいか、かなり混んでいた。

左が「ポン太」。真ん中が、5年程前に1年間日本のポン太の会社へ研修に来ていた「スティサック」。

お茶目な「スティサック」

王宮を出た所にある店でラーメンを食べました。

ナンプラー、酢、唐辛子等を好みに入れて食べます。

店の前の歩道にある椅子に座って食べました。

これがラーメン屋の店内の様子です。

近くの公園で鳩の餌を売っていた少女。
    隣には母親らしき人も同じく餌を売ってました。

昼からは郊外にあるローズガーデンへ行きました。
    私は3回目だけど、ポン太は初めて行くそうです。
    観光客しか行かないもんねぇ。

一日に何度か、ショーをやってます。

夜はバンコクに戻って、中華料理とタイ料理を食べさせてもらいました。

レストランの前で。
    空港まで送ってもらい、これから日本に帰ります。

バンコクの常宿ノボテル・サイアム・スクゥェアー

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る