2006/01/16 - 2006/01/21
JINちゃんさん
- JINちゃんさんTOP
- 2,056,316アクセス
津波の被害があってから、もうすっかり立ち直っているピピ島でした。
欧米人のカップルや家族連れがたくさん来ていて、以前の賑やかさに戻ったようです。
でも、島の北にある静かだったラムトーン・ビーチにも、行く度に新たなホテルが建っていて、昔の面影は無くなりつつあります。
青い海と空はまだまだ健在ですが、海の透明度はやっぱり落ちていると感じられました。(-_-;)ちょっと残念。
沖から見たラムトーン・ビーチです。
左がホリディ・イン、真ん中のオレンジの建物がエラワン・リゾート、右の建物が半年前に出来たズィーボラ・リゾート、ここには写ってませんがこの更に右手にナチュラ・リゾートがあります。 -
ホリディ・インの前のビーチ。
海の青さはまだまだ捨てたもんじゃあありません。 -
ピピのビーチにはロングテールボートが似合います。
早朝のビーチでローカルの子供が母親と一緒に何か採ってました。
ホリディ・イン前のビーチ
沖合いにモスキート島とバンブー島があります
ホリディ・イン前から見たビーチ
白い砂浜と真っ青な空
一番奥に見えるのがピピ・ナチュラ・リゾートです
ナチュラ・リゾートの右に見えるのが、ロングテールボートで20分くらいの沖にあるモスキート島です。
ピピのビーチには、ロングテールボートが似合います。
椰子の木とモスキート島
ホリディ・インから見たモスキート島
もう一つおまけ
- j-ryuさん 2006/02/13 22:49:55
- おかえりなさい!
- ☆JINさんお帰りなさい。
以前ピピ島の件でご質問をいただいたj-ryuです。
ご無沙汰しています。
いつの間にかピピ島に行かれていたんですね。
充分楽しまれたでしょうか?
タイらしく、リゾートから寺院、夜の街まで
ぬかりなく網羅されていますね(笑)
タイに行ったら、こうじゃなきゃ、タイの魅力が半減ですよね。
私も旅行記にこそ写真はUPしていませんが、
タイの妖しい部分も、人間らしくて大好きです。
さて、次回はどちらへおでかけでしょうか?
また楽しみにしています。
- JINちゃんさん からの返信 2006/02/14 04:37:31
- RE: おかえりなさい!
- j-ryuさん、こんにちは。
バンコクに長期出張中の友人に会いがてら、久々のピピに行ってきました。
ラムトンビーチのあたりも以前の静かな面影は無くなっちゃいましたが、真っ青な空と海は健在で、しっかりとピピを楽しんできました。
何度行ってもいい島ですね。(^。^)
結局今回もホリディ・インに泊まりましたが、j-ryuさんの話で聞いていたナチュラリゾートにしようか迷っていたんです。
ホリディ・インでは、ビーチサイドに一棟だけバスタブ付きのコテージを新築中でした。
次回はそこに泊まるのもいいかなと思ってます。
このゴールデンウィークに、マイレージで名古屋⇔マニラのNWビジネスクラスが取れたので再度フィリピンに行ってくる予定です。
まだ行ってないエルニドに行きたかったのですが、金欠のJINちゃんにはボラカイ島が精一杯でした。(^_^;)
GW(4/29-5/6)で8日間\70,000で行って来ます。
JINちゃんさんの関連旅行記
ピピ島(タイ) の旅行記