ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハリー・ポッターたちが魔法学校ボグワーツ行きの電車に乗った<br />「9と3/4番線」のある、キングズ・クロス駅です!!<br />ロンドンで泊ったホテルの最寄駅でした。<br /><br />

【UK】ロンドン?−キングスクロス駅へ

2004/06/02 - 2004/06/06

kazu0204

kazu0204さん

ハリー・ポッターたちが魔法学校ボグワーツ行きの電車に乗った
「9と3/4番線」のある、キングズ・クロス駅です!!
ロンドンで泊ったホテルの最寄駅でした。

ロンドンでお世話になったホテル。
    キングスクロス駅から歩いて5分くらい。
    空港からホテルは送迎サービスがついていたので、
    車で送ってもらいました。

ホテルの廊下。エレベーターからけっこう遠い部屋で大変だった^^;

ホテルの部屋は快適な部屋でした♪
    このときは1人代金をとられてしまいました^^;
    高すぎ〜;;

ホテルの机の引出しをあけてみると・・・・
    おっと、ティーセット発見!
    しかも大好きなトワイニング社のだ!!
    無料で飲めるとは・・・さすが紅茶の国!
    まずはトラディショナル・イングリッシュ・ティーにしよっと!

おー、うまい!!
    なんてコクがあるんだろう。
    日本で飲むのと全然違うぞ?!w(°o°)w
    やっぱり、水が硬水だと違うのか。
    なんだか疲れがとれていくかのような紅茶でした。

1日目ホテルに夕方について、
    夜に繁華街にでかけて、ご飯を食べようとしたら、
    けっこうダイニングが終わってしまっていて、
    しょうがないから、名物をテイクアウトすることに。
    おふくろの味的メニューのジャケット・ポテトを頼んだ。
    皮ごとローストしたジャガイモに好きな具をのせて食べる。
    ツナマヨがあったから、それにした(じゃがバターの豪華版?!)
    写真の手前だけどわからないかなぁ???

ジャケット・ポテトだけじゃつまらなかったから、
    ショーケースに入っていたローストチキンが美味しそうだったから
    1/2サイズを注文すると、
    実はそれが1/2サイズだった!うひゃ〜。

それでも、ほとんど完食した。
    時差ぼけなんてないなぁ・・・タフな胃袋・・・。

ロンドンで3泊したホテル・イズリントンの朝食です。
    コンチネンタル・ブレックファースト(簡素な朝食)は、
    渡英する前に散々、つまらないと聞いていたので期待していなかったら、
    けっこうまともな食事がとれました。

特に、オレンジとグレープフルーツがこの上なく美味しかった♪
    朝のまだ寝ぼけてる身体に優しく元気をくれました☆
    ただし、客が多いせいか、ウェイトレスたちは冷たかったなぁ〜;

ホテルの近くの寿司屋。
    もちろん行くはずもなく・・・。

なんとなく撮ってみました^^;

キングスクロス駅の外観。

ハリー・ポッターたちが魔法学校ボグワーツ行きの電車に乗った
    「9と3/4番線」のある、キングズ・クロス駅です!!
    ロンドンで泊ったホテルの最寄駅でした。

実は映画の撮影は4番線と5番線の間で行われました。
    とても天井が高いこの駅は、どこを撮っても絵になる、
    かっこいい駅です。

泊ってる電車はどこへ行くのだろう?
    もしかしたら、ボグワーツ行きもあるかもしれませんね。
    夢と希望を乗せて。

それにしてもキングスクロス駅のホームは絵になるなぁ〜。

パンクラス駅はお城のよう。かっこいい!
    キングスクロス駅のすぐ隣にあります。

大英図書館は、本棚がおそろしく高い。
    蔵書数は相当なもの。

大英図書館の本棚。
    ものすごく高いところまで本があってびっくりw
    上の方の本はどうやってとるんだろう???

• kazu0204さん 2006/02/04 07:55:02
    お寿司はね〜^^;
    ちょめたんさん、おはようございます。
    また歳を1つとってしまいました^^;

いつも短期の滞在なので、
    外国で日本食を食べたいって思わないんですよね。
    逆にその国のあれも食べたい、これも食べたいで。
    スペインは全然タパスを食べれなかったので、
    次回行くときはいっぱいタパスを食べたいと思います。

キングスクロス駅に
    本当にボグワーツ行きのホームがあったら面白いんですけどね。
    探しましたが、見つかりませんでした^^;
  • ちょめたんさん 2006/02/03 23:33:33
    お寿司食べたのかと思ったら(*^∀^*)
    キングスクロス駅懐かしいです。7,8分歩いたところの教会でビートルズが写っていた写真があって見に行ったことが有ります。今はハリーポッターの入り口が有るのかな?

kazu0204さんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る