2005/06/27 - 2005/07/05
1908位(同エリア2724件中)
ムーミントロールさん
- ムーミントロールさんTOP
- クチコミ2055件
ここケアンズでは、シドニーで仲よくなったお友達の家に泊めてもらいながら、ワーホリでやりたかったことの1つダイビングに挑戦しました。そして見所の多い郊外へも出掛けました。またダーウィンの旅の疲れを癒し、これから続くシドニーまでのバス旅に備え、ツアーの手配などもしました。ケアンズの温かな気候は、1ヶ月続く旅の中休みの場所として最高でした。
6/27→7/5 Cairns
6/27 Darwin…Flight(4h)…Brisbane…Flight(2.5h)…Cairns
6/28→30 PADI Open Water Diver Course @Green Is.
7/2 Kuranda
7/3 Daintree & Cape Triburation
7/5 Cairns…Bus(11h)…Airlie Beach(別ページ)
グリーン島のビーチです。3日間のダイビングコースを終え、最後に少しビーチでくつろぎました。
キュランダからの帰りの鉄道です。『世界の車窓から』の第1回がこのキュランダ観光鉄道だったそうです。行きはスカイレール、帰りはこの鉄道にしましたが、ともに素晴らしい眺めでした。
キュランダ観光鉄道の車窓から。乾季なので、残念ながら滝の水量も少ないです。
ケープトリビュレーション。熱帯雨林とグレート・バリア・リーフの2つの世界遺産が出会う場所です!ダーウィン・ケアンズと旅して分かって来たこと。それは・・・私は熱帯雨林がすごく好きだということ!もともと森林は大好きだけれど、熱帯雨林の植生が特に好きみたいです!大学のときにこれに気づいていれば…研究者になろうと思ったのか?!考えてしまいました。
ディンツリーで、リバークルーズをしました。この辺にもクロコダイルがいます。こちらはお昼寝の模様。
ムーミントロールさんの関連旅行記
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる