シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国間際の友達に誘われ、世界遺産にもなっているブルーマウンテンとジェノランケーブへ行ってきました。ブッシュキャンプ好きの友達のたっての願いで、山中1泊。ますますたくましくなっていく私でした。この時期の山中泊は結構寒かったのですが、ブルーマウンテンに沈んでいく夕日、ブルーマウンテンから出てくる朝日は、とても感動的でよい思い出となりました。<br /><br />4/9.10 Blue Mountains &amp; Jenolan Caves Trip<br />4/9  Blackheath→Jenolan Caves→Mt Victoria(Sunset Rock Lookout)<br />4/10 Blackheath(Valley View Lookout●Evans Lookout)→Katoomba(Hildas Lookout●Eagle Hawk Lookout●Scenic World●Katoomba Falls●Echo Point Lookout)→Leura(Leura Cascades●Bridal Veil Falls●Gordon Falls Lookout●Leura Village)→Wentworth Falls(Wentworth Falls Lookout●Queen Victoria Lookout) <br />

オーストラリアでワーホリ? ブルーマウンテンへの旅

2005/04/09 - 2006/04/10

ムーミントロール

ムーミントロールさん

4/9.10 Blue Mountains & Jenolan Caves Trip
4/9 Blackheath→Jenolan Caves→Mt Victoria(Sunset Rock Lookout)

Jenolan Caves

オーストラリアでもっとも大きい洞窟の1つで、中にはツアーでしか入れません(個人で入ると、迷って出て来られなくなるからだと思うのですが…)。ツアーは、コースによってなんと10以上もあります。そして所要時間はだいだい1.5〜3時間。本当に大きな洞窟です。私たちは、一番いいと勧められたLucas Cave Tour(1.5時間)に参加しました。

大きな洞窟なのですが、場所によっては、天井の高さがとても高く、講堂のようなところもあり、その内側の規模にも驚きました。時間が造り出した芸術の素晴らしさは言うまでもありません。

Sunset Rock Lookout

地図で見つけ、名前からすると夕日がきれいに見えるのでは…?と、夕日を見に来た場所です。夕日も去ることながら、目の前に広がる山々Wilsons Gully、Kanimbla Valleyは圧巻でした。一緒に行った友人は、新婚旅行で絶対ここにもう一度来る!と言っていました。本当にお勧めの場所です。

Valley View Lookout

日付が変わり、朝日を見た場所です。海に昇る朝日も素晴らしいですが、山に昇る朝日も負けないと知った朝でした。

Katoomba Falls

滝壺からは遠すぎて、滝の上の方がよく見えず、上からは水の落下距離が長すぎて滝壺が見えない…全体像が一気に見られないくらい大きな滝です。

@Scenic World

左側に見える3つの岩が悲しいお話で有名なスリーシスターズ(岩が三人姉妹に見える)です。ここにあるRiding Scenic Railwayは、世界一の傾斜(52℃)です。ぜひトライしてみてください!あっという間です。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る