カントー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しくてちょっぴりシンドかったベトナム旅行も今日が最終日。しかしながらゆっくりとはしていられない。。。朝からカイランの水上マーケット見学。その後は折角だからカントーの街を散策。そして、15:30ピックアップで一路ホーチミンのタンソンニャット国際空港へ。ドライバーは行きと同じフクさん。カントーからもやっぱりシッカリ5時間かかりました。(いや〜それにしても今回の旅行はやたらと踝周りを虫に刺されて痒かった事、痒かった事。。。)<br />

ケッコウ楽しいぞ、カントー♪

2005/12/27 - 2006/01/03

antaba

antabaさん

朝6:30、ヴィクトリアホテルのボート乗り場から小さなボートに乗り込む。

サンライズクルーズ+朝食の為にホテル所有の船、レディハウ号へ乗船。

レディハウ号は他の船よりも随分と背が高いので見晴らしが良い。赤い三角屋根はカントー市場。この天気だとサンライズは見られそうにない。。。

夫と二人なぜか横並びのお誕生日席へ。

フォーボー戴きま〜す!

知らない間に朝日は随分上の方へ。

水上マーケットが近づいてきました。

うっわ〜すごい数のボート!

うわさ通り竿の先にボートで販売されている野菜がぶら下がっています。メニュー板ってことね。

やる気のなさそうなボートがひとつ。

青年、いじけるな〜

レディハウ号から小さいボートに乗り換えて観光スタート。

目線の高さが同じになって市場に突入。

朝飯屋さんもいます。

ランカウイでおサルに食い散らかされた竜眼がてんこ盛り・・・おかえりよ〜

強引に入り過ぎて渋滞中。

市場から離れて。。。

フォーの工場へ。春巻きの皮の様だけれどこれを麺状にカットします。

揚げバナナ屋さん。アップルパイみたいで美味しい!

今回ボートツアーの案内をしてくれたソクチャン出身とっても勉強家のランさん。ありがとね。

カントーの街に繰り出して。ホー・チ・ミンさんこんにちは。

バゲットは美味しそうだけど、おじさん、ちゃんと手を洗ってる??って聞くだけ野暮か。

めずらしく、交通量の少ない街並み。

こちらはバイクの部品や大工道具を売っている通り。

ベトナム最後のお昼はコロニアル調の建物が素敵なナムボで。

店で見つけたけれど、びみょ〜なメーカー名。

オーダーした牛肉入りそば。こちらの店は西洋料理がお薦めみたい。

ホテルに戻ってきました。

ロビーでドライバー、フクさんを待つ。。。

道すがら、、、やっぱりアオザイいいですね♪

ヴィンロンにあるミートゥアン大橋。

ついでに橋の上から。

ロングドライブご苦労さま。疲れているだろうにフクさんいい笑顔だよ(´Д⊂グスン

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る