カントー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あれよあれよと言う内に年が明けてしまいました。そして7時間かけてやっとこさ辿り着いたチャウドックともお別れです。今日は約2時間かけてメコンデルタ最大の町カントーへ。<br />

2006年最初の日はカントー♪

2005/12/27 - 2006/01/03

antaba

antabaさん

メコンデルタで初日の出〜!を夢見ていたのですが、太陽は川とは別の方向から昇ってきたのでした。。。
    でも早朝のメコン川はなかなかよい雰囲気です。

昨晩行われた宴の名残の様なフラッグ。ホントに年明けちゃったのね。。。

折角だからホテルからサム山を撮っておきました。

さて、また長くて辛いドライブのはじまり〜お正月だから国旗を掲げているのかな?

街道沿いにお線香が干してあります。

なかなかきれいです。この内何本がレディースーのところに行くのかな〜?

川沿いの同じ景色を眺めること2時間。

ベトナムとしては比較的整然とした街並みのカントーに到着。

そして町外れにあるホテル、ヴィクトリア・カントーへ。

ウェルカムジュースと冷たいおしぼりで。。。
    ホッε-(´▽`)

コロニアル様式の形のいい階段を登って。。。

趣のある廊下を歩いて行くと。

お部屋は2階の入り角。

そしてウェルカムフルーツ。

部屋からの眺めはリバービューなんだろうけれど、木が茂って川は殆ど見えませんね。河川工事中だったからその方が良かった。

疲れに負けずホテル探検。町までの送迎やクルーズ用の船にエントリーする為のボート乗り場。

中庭のプールはリゾート、リゾートしてます。

お昼抜きだったのでレストランのテラスで軽食を。

そして懲りずにまたスパへ。

こんなロケーションの。。。

シースルーな小屋で。。。脱ぐ時ドキドキです。。。

チャウドックの時のお嬢さんもこちらのお嬢さんもかわいいんだけれど、腕はイマイチ。。。

• 夕食はいよいよ胃がやられたのでメイン一品だけにしたけれどラムがこのボリュームで!しかも中はかなりレア。とか言っておきながら結局美味しかったので全部食べちゃいました( ̄∇ ̄*)&gt;テヘヘ♪

夕食はいよいよ胃がやられたのでメイン一品だけにしたけれどラムがこのボリュームで!しかも中はかなりレア。とか言っておきながら結局美味しかったので全部食べちゃいました( ̄∇ ̄*)>テヘヘ♪

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る