ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンを観光する際の参考になればと思い作成しました。<br /><br /> 「St.Paul大聖堂」<br />    ↓<br /> 「テート・モダン」<br />    ↓<br /> 「シェイクスピア・グローブ劇場」<br />    ↓<br /> 「ロンドンダンジョン」<br />    ↓<br /> 「Golden Hinds見学」<br />    ↓<br /> 「ボロー・マーケット」<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />【地下鉄】St.Paul\\\&#39;s駅下車<br />【バス】地下鉄駅などでバスのルートマップを入手するか<br />    バス停で行き先とバスの番号・乗り場を確かめて<br />    利用してください。<br /><br />更に体力がまだある方には、<br />【タワーブリッジ】そして【ロンドン塔】の<br />観光もオススメしますw

ロンドン観光?【セントポール大聖堂とその周辺】

2006/01 - 2006/01

kaoreyさん

ロンドンを観光する際の参考になればと思い作成しました。

「St.Paul大聖堂」
    ↓
 「テート・モダン」
    ↓
 「シェイクスピア・グローブ劇場」
    ↓
 「ロンドンダンジョン」
    ↓
 「Golden Hinds見学」
    ↓
 「ボロー・マーケット」

【地下鉄】St.Paul\\\'s駅下車
【バス】地下鉄駅などでバスのルートマップを入手するか
    バス停で行き先とバスの番号・乗り場を確かめて
    利用してください。

更に体力がまだある方には、
【タワーブリッジ】そして【ロンドン塔】の
観光もオススメしますw

今日はロンドン観光に行ってきましたw
    今更観光ってのもねぇ〜((´∀`*))ヶラヶラ
    まぁまぁまぁ・・・

出発時の天候はあいにくの曇り(PД`q。)
    お散歩中に少し晴れ間が見えて(。-∀-)
    夕方には綺麗な夕焼けだった(嬉´Д`)

「St.Paul大聖堂入り口付近」

【セントポール大聖堂】
    1666年のロンドン大火で焼けてしまった聖堂を
    35年の年月をかけて大建築家
    「クリストファー・レン」が再建した。

らすぃ〜よぉ〜w
    ここでチャールズ皇太子と
    故ダイアナ元妃が結婚式を挙げたんだよねぇ〜w

この付近は沢山の観光名所が立ち並んでいるので、看板もいっぱいいっぱいwどこに行こうか悩んじゃうねw

セントポール大聖堂を背にテムズ川を渡り
    川沿いのお気に入りのパブへと足を運ぶw

あ・・・ちなみに大聖堂の見学料は

大人1人£9ヽ(ヽ゚ロ゚)(1800円)だったので
    入るのをあきらめました(´д`||)ケチ?w

ミレニアムブリッジから撮影したテムズ川
    右奥にかすかに見えるのが
    タワーブリッジ(*σ´I`)σY○

後ろの風景はこんな感じw
    大聖堂がドドォ〜ン!!!

ブリッジを渡りきり折り返し・・・

2つ目の観光「テート・モダン」入場料無料
    (ひときわ高い塔がある建物がソレ)
    ピカソ・ダリ・マティスなど
    20世紀を代表する巨匠たちの作品は必見!!!
    ですが過去に見学したので素通り(o゚Д゚)ノダーッ

そして大聖堂を背に川沿いを左に行くと
    木造の円形劇場
    「シェイクスピア・グローブ劇場」
    ここも見学料が高いので素通り(o゚Д゚)ノダーッ
    この建物に併設されたレストランやカフェも
    なかなか雰囲気がよさそうに見えたが
    動く足は止まらずパブへと急ぐw

こんなパブもあるよw
    食事がてらビールを楽しもうwww

更に「ロンドン ダンジョン」も素通り(-∀-;)
    (ロンドンの血なまぐさい歴史的事件の数々を
         人形によって再現した館・・・グロイよw)

開4月〜10月  10時〜17時半
    入場料 £12くらいw

この写真はその建物の裏側の壁
    何百年も昔のものw

そしてやっとパブに到着!
    お気に入りのパブ(*σ´I`)σY○

え?え???なに?!
    どこも素通りで観光して無いじゃん!
    ッテ???
    (´0ノ`*)オホホッツッツtッ・・・
    だってさ〜 寒いし 風も強いし
    腰も痛いしさ〜
    ・・・・・・・・・・
    まぁまぁまぁまぁ(。-∀-)ニャハ

ソーセージ・サンドイッチ+ビールで
    なんと£5!安い!
    (´д`||)でも
    探せば他のパブでもあるけど・・・

ソーセージの種類も豊富で
    美味しいしボリューム満点w

このパブの横には
    「Golden Hinds」と言う
    エリザベス1世の時代に
    世界各国との貿易の橋渡しとなった貿易船の
    博物館があるのですわw
    歴史に浸れると言うかなんと言うか。。。
    情緒ただよう素敵な場所(●´Д`)(´Д`●)ネー

これがその船の航路だそうですw
    約430年前なんだよぉ〜(。-∀-)
    しかも3年間に世界一周ってすごい!!

次はこの博物館の通りに面した
    「ボロー マーケット」
    この写真はナッツかな???

魚屋さんやケーキ屋さんパン屋さんなどなど、
    その場で買って食べ歩きしましょうwww

チーズケーキの数々・・・
    美味しそう(●´Д`)(´Д`●)ネー

パン屋さん

※この写真(左)の女性は私ではありませんのであしからずw

マーケット近くにある教会
    この教会を目印にw

さてさて、、、陽が暮れてきましたw
    今日のベストショットかな?

イヤイヤ・・・(´0ノ`*)

幻想的(*´ェ`*)ポッ

• むんさん 2006/04/08 18:51:43
    kaoreyさん、こんにちは!
    kaoreyさん、こんにちは!

kaoreyさんは、ヨーロッパのいろんな所に行かれていて
    スゴイなぁ〜と思って旅行記拝見していたのですが、
    ロンドンにお住まいなんですね〜♪

ロンドンには、ずっと行ってみたくて、よくガイドブックを
    眺めているんですが、実現していないんです。
    kaoreyさんのお奨めコース&パブ☆に行ってみたいです。

ロンドン&ヨーロッパのいろんな情報楽しみにしています♪
    これからもよろしくお願いします!

kaorey

kaoreyさん からの返信 2006/04/13 02:25:30
    RE: kaoreyさん、こんにちは!
    参考にしていただけると嬉しいです!
    是非遊びに来てくださいw
    また、ロンドンの他の楽しみ方もUPしていくのでお楽しみに〜♪
  • ちょめたんさん 2006/01/21 23:38:15
    今晩は れーなさん
    何処に行くのかと思ったら〜美味しそう!いいな〜ずっと行ってたんですか?まだ行ってるのかな?

ロンドンダンジョンってそんなに高いんですか?パブの方が断然魅力有りますよね。

最後の2枚素敵な眺めですね。冬の空は綺麗ですね。

kaorey

kaoreyさん からの返信 2006/01/22 07:31:23
    RE: 今晩は れーなさん
    こんばんはw
    綺麗だよねぇ〜w冬の空w
    冬問わず空は大好きだよwww
    だから空のフォトアルバム作っちゃったw
    タイトルは「語る空」だよw良かったら見てねw

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2006/01/22 12:56:47
    RE: RE: 今晩は れーなさん
    コピーしていきます。楽しみです。有難う御座いました。

kaoreyさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る