ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 夜のロンドンをお楽しみ下さい。<br /> ピカデリー・サーカス〜タワー・ブリッジ〜ナイツブリッジ、<br /><br />光り輝くハロッズ・デパートは、やはり素敵です、<br />かなり明るいので手持ちでも楽々撮れました。

美しい12月のロンドン?、夜景

2005/12/27 - 2005/12/30

招き猫さん

夜のロンドンをお楽しみ下さい。
ピカデリー・サーカス〜タワー・ブリッジ〜ナイツブリッジ、

光り輝くハロッズ・デパートは、やはり素敵です、
かなり明るいので手持ちでも楽々撮れました。

ANA

泊まったホテルの裏側が面している、リージェント・
    ストリートです、部屋から見えました。
     ピカデリー・サーカスの交差点から撮りました。
    右側の建物が、緩やかに弧を描いている優雅な造りで、絵葉書など良く出てくる建物です。

リージェント・ストリートでピカデリー・サーカスの交差点の方を撮りました。

ピカデリー・サーカスの交差点で、6つの通りの起点になる所です。 エロスの像は左側にあります。
     手前の車、全長10m以上もあるリムジンです、
    ピカデリー界隈で度々見かけました、左後ろはかなり
    擦った傷がありました。

エロスの像の斜め前に立つ優雅な建物、この辺りの建物はどれも素敵でした。

エロスの像です、噴水は覆われていました。

タワー・ブリッジの上から撮りました、東方面です。

同じくタワー・ブリッジの上から、西方面です。
    赤く輝いている橋は、ロンドン・ブリッジです。

同じくタワー・ブリッジの上から、手前のライトで浮かび上がってるのがロンドン塔で、本当に幽霊がでそうな感じですね。高いビルはリヴァプール方面か?

ご存知のデパート、ハロッズです。1849年創業で観光客には人気ナンバー1のデパートとか?
     巷では、観光客のハロッズ、品質のハーヴェイ
    ・ニコルズと言われてるとか?で商売重視になってるのでしょうか。
    昔は王室御用達だったのに、、

確かに5年前来た時は、トイレが有料で
    金を払っても入る価値があると言われる位、豪華に感じたのに、、今は無料でサービスも低下してました。

ブロンプトン・ロードをナイツブリッジ交差点からハロッズ方面を撮りました。
    この辺りは、ブランドショップに素敵なレストランと若者に人気な場所です、本当に人が多かったです。

究極のゴージャスホテルと言われてる、マンダリン
    ・オリエンタル・ハイド・パークです。
    確かにゴージャスです。

マンダリン・オリエンタルに右側がハーヴェイ・ニコルズです。

流行に敏感なロンドナーお気に入りのデパート、
    ハーヴェイ・ニコルズです。
     業界人御用達のレストラン「フィフス・フロア」に入りたかったが、、時間がなかったです。

• rayさん 2007/01/21 21:48:09
    ロンドンの夜景
    招き猫さん こんばんは♪

私のページへの書込み有難うございました。

本当ですね!
    丁度私のロンドンに行ったのと同じ時期に入らしてたんですね

それにしても、招き猫さんはお写真がお上手ですね。
    私も同じイルミネーションを見て写したのですが、殆どの写真は失敗してしまって旅行記に掲載できたのはほんの僅かでした。
    それを全て安物のデジカメのせいにしているのですが、デジカメも持つ人に寄ると言いたいでしょうね(=^_^;=)

それでは、ニューヨークの旅行記もいつかアップして頂ける日が来るのを楽しみにしています。
    これからも宜しくお願い致します。
  • パパスさん 2006/01/28 20:39:16
    ロンドン見直しました1
    招き猫さん、こんばんわ!
    もうお帰りですか?

ロンドンの夜景、綺麗に撮れてますね!
    さすが招き猫さんですね!
    パパスがロンドンに行ったのは33年前で、尚ゼネストをしていたので、電気は規制されているしバス等の交通機関もダメ!昨日の4traみたいでした(笑)

なので直ぐロンドンを逃げ出しオランダに飛びました!
    なのでロンドンの良さを知りません。

でも招き猫さんの写真を拝見して見直しました。
    パパスもロンドンに行かなきゃ!

パパス。

招き猫

招き猫さん からの返信 2006/01/28 23:33:38
    RE: ロンドン見直しました1
     パパスさん、すごいですね、33年前にロンドンですか、、
    まだ1ドル360円の時代ですよね。
    僕は学生で、初めてハワイに行った頃です。
    あの頃の僕はニューヨークにあこがれてて、ニューヨークで活躍してる写真家の助手をするんだと、いきがってました、、懐かしいです。

では、またです。
  • ginさん 2006/01/22 04:39:48
    今晩は.(夜景なので)
    ロンドンの夜景素晴らしいですね.さすがヨーロっパでパリと競あって居るだけ有りますね.これも招き猫さんが写すから夜景が映えるのでしようね.もしかして猫だけに夜目も良く利くからでは...(笑) また遊びに来ます. Gin

招き猫

招き猫さん からの返信 2006/01/22 23:34:29
    RE: 今晩は.(夜景なので)
      ginさん、ありがとうございます。
    >もしかして猫だけに夜目も良く利くからでは
    「はい、そうです」と言いたいとこなんですが、年とともに目が衰えて
    まして、賢いカメラのおかげかな?と思います。

ginさんの南インド良いですね、僕も行きたいのですが、今は我慢してるのです、昨年8月のインドでインド病?にかかって、ヤバイのですよ。
    だからインドから離れたくて、ロンドンはお口直しで次は中国の西安に行く予定です。

また訪ねます。
  • ちょめたんさん 2006/01/17 14:48:58
    やっぱり凄いですね 招き猫さんは!
    夜景も綺麗だし撮り方が独特ですね。写真が全然違いますね。
    一眼レフって面白そうですね。私は使いこなせないので、普通のでじかめで充分ですが!素敵です。<FONT color="#FF0000" face="Webdings" size="3">Y</FONT><FONT color="#3366CC" face="Webdings" size="4">Y</FONT><FONT color="#FFCC00" face="Webdings" size="3">Y</FONT>

招き猫

招き猫さん からの返信 2006/01/18 21:21:57
    RE: やっぱり凄いですね 招き猫さんは!
     ちょめたんさん、お褒めの言葉ありがとうございます。
     一眼は当然良いのですが、海外旅行の時には重いし、かさばるし、
    よほど写真が好きでないと大変ですよね。

話し変わりますが、トンボさんは、いつ帰るのですか?

ではまた、

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2006/01/18 23:14:57
    RE: RE: やっぱり凄いですね 招き猫さんは!
    気楽トンボさんは25日に帰るようですよ。明日はアンコールワットだそうです。旅行記楽しみですね。

招き猫

招き猫さん からの返信 2006/01/18 23:36:37
    RE: RE: RE: やっぱり凄いですね 招き猫さんは!
     ありがとうございます。
    トンボさん、向こうでネットしてるんですか。

招き猫さんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 256円/日~

イギリスの料金プランを見る