ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br /> ロンドン・アイ~テムズ川沿い~ロンドン・ブリッジ~タワー・ブリッジと歩きました。<br /> 青空の良い天気で気分良く歩けました、でも疲れたな。

美しい12月のロンドンⅢ、ロンドン・アイ~タワー・ブリッジ他

2005/12/27 - 2005/12/28

招き猫

招き猫さん

青空の良い天気で気分良く歩けました、でも疲れたな。

ANA

ウエストミンスター・ブリッジよりロンドン・アイを望む。

ダリ・ユニバース、
     シュールレアリズムの鬼才、サルバドール・ダリの
    約500点におよぶ作品を展示している。

外にも、ダリ作品がありました。

ミレニアムの年にオープンしたロンドン・アイ、
     高さ135mの世界最大の観覧車。
    定員25名のカプセルが32機、一周約30分の空中散歩が楽しめます。
     大人£12.50(2600円)と高いうえに、当日だとかなり並ぶことになります。

このような、カプセルになってます。

ロンドン・アイ前の、ジュビリー・ガーデンズにて

お金を入れると動きます、

見物客の子供を使って、大道芸をしてました。

ハンガーフォード・ブリッジ下です、、

パリのセーヌ河同様、都心の川は素敵だ。
    東京の隅田川も僕は好きです。

ブラックフライアーズ・ブリッジ、

ミレニアム・ブリッジにセントポール大聖堂、
     チャールズ皇太子と故ダイアナ元妃の結婚式が挙げられた、ルネッサンス様式の華麗な聖堂。

グローブ座(左り奥)沿いの民家、

サザーク・ブリッジ、

ロンドン・ブリッジ駅

ロンドン・ダンジョン、 ホラー屋敷です。

ヘイズ・ガレリア、

ヘイズ・ガレリア内のツリー、

HMSベルファスト号、
     1938年に造られた、重さ1万1500トンの巨大な軍艦。 ノルマンディ沖や第2次世界大戦で活躍し、
    ’71年に役目を終え、現在は一般公開している。

子供たちにも人気のアトラクションになっている。

シティホール、

タワーブリッジ、
     重厚で美しいゴシック様式の跳ね橋。

ホットドッグ £1.5 に、コーヒー£1.0をとって、
    しばし休憩。

こんな所にポストが、、タワーブリッジ下です。

陽が落ちて、タワーがライトで浮かび上がってきました。

上の塔と塔を結ぶ通路からの眺めが良かったです。
    テロ対策なのか、タワーに上がる入り口で一人づつ
    写真を撮られました、だから時間がかかったのだ。

その通路からの眺めです。
    赤く輝いてるのは、ロンドン・ブリッジです。

ロンドン塔です、ライトに照らされて不気味さを増してます。
    幼い王子たちが暗殺されたブラディ・タワーや、ヘンリー8世の妻が処刑された中庭には今も幽霊の噂が絶えない。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る